Вечерние отеки

Н аверное, практически каждый человек сталкивался с проблемой отечности - к примеру, ног или лица. Но многие ли знают, что причиной постоянных отеков может быть серьезное заболевание? Что является причиной отеков и как можно с ними бороться?

YULLY
У меня такая проблема - в последнее время, а точнее, последние несколько недель каждое утро я с ужасом наблюдаю у себя отечность лица и ног. Это ужасное зрелище и очень неприятное ощущение. Раньше никогда таких проблем не было. Я подумала, что, может быть, я много жидкости пью перед самым сном, но даже если я не пью ничего за пару часов до сна, это ничего не изменило.
Может быть, кто-нибудь знает, в чем дело? На врачей у меня времени нет, сейчас сессия началась, да и особого желания посещать поликлиники нет. Помогите разобраться, кто имеет представление, в чем проблема. Была бы очень благодарна. Очень неприятное ощущение - лицо, будто после невообразимых попоек, хотя я практически не пью; а ноги! - сейчас даже не могу ни туфлей одеть, ни юбочку. кошмар. С почками вроде бы никогда никаких проблем не было.

1Юлька
Скорее всего, это именно почки. Причем, к врачу нужно не просто идти, а бежать! С почками не шутят, тем более у Вас, похоже, очень сильные отеки. Да, а что означает "практически не пью"? У нас была одна знакомая, у которой это была 1/2 бутылки коньяка за день. Царство ей небесное.

Леди_Гамильтон
Присоединяюсь! проверьте почки! Что значит, не было проблем? а вы проверялись хоть раз?

Женщина-врач
Я тоже считаю, что здоровье важнее сессии, и один поход к врачу не заберет много времени.
А как часто в день в туалет Вы ходите? К врачу надо идти, в любом случае.

YULLY
Я спиртное пью только по праздникам, да и то в умеренных количествах. Я думаю, что несколько бокалов вина в месяц (иногда парочка коктейлей из вермута и натур сока) не так уж много.
То, что не было проблем, значит то, что никогда отечностью не страдала, с такими проявлениями сталкивалась только как наблюдатель со стороны, у некоторых знакомых дам, но они были уже под 40 лет. Поэтому, никогда я не проверялась, повода не было. Да вот, в последнее время стала редко, а обычно бегала только так, водичка быстро находила выход.

Леди_Гамильтон
Так я тоже случайно узнала, что почки не в порядке, когда плохо стало. А до этого тоже сказала бы, что проблем нет. Проблемы-то постепенно образуются.

Illusion
Подскажите "народные" средства от отечности, пожалуйста.

joyce
Отеки - избыточное накопление жидкости в тканях организма, подкожной клетчатке. Отек не является самостоятельным заболеванием, он является симптомом заболеваний сердца, осложненных сердечной недостаточностью, заболеваний почек, может наблюдаться при циррозе печени, голодании, при патологии беременности.
При заболеваниях сердца отеки обычно локализуются симметрично на лодыжках и голенях у ходячих больных и в пояснично-крестцовой области - у лежачих. Нередко наблюдается асцит - скопление жидкости в брюшной полости.
При заболеваниях почек отеки локализуются сначала на лице, особенно в области век, а позднее и на ногах, пояснице, половых органах, передней брюшной стенке.

Чтобы вылечить отеки, нужно лечить заболевание, на фоне которого они появились. Дополнительно, как симптоматическое средство, назначают мочегонные препараты, а также ограничение поваренной соли, и наоборот, употреблять как можно больше овощей, фруктов и ягод, обладающих мочегонным действием. Также полезны и кисломолочные продукты.
Народная медицина предлагает большое количество средств, которые уменьшают отеки и облегчают состояние больного, но все же принимать их рекомендуем после консультации с лечащим врачом.
1. бузина черная (цветки);
ромашка аптечная (цветки);
липа сердцевидная (цветки);
мята перечная (трава).
Травы берутся в равных количествах.


1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить, траву отжать.
Долить кипяченой водой до объема 250 мл. Принимать в виде горячего настоя по 0,5 стакана 3 раза в день.
2. василек синий (цветки) -- 1 часть;
толокнянка обыкновенная (листья) -- 2 части;
петрушка огородная (плоды) -- 1 часть;
береза повислая (почки) -- 1 часть;
вахта трехлистная (листья) -- 4 части;
девясил высокий (корень) -- 1 часть.
Приготовить отвар следующим образом:
1 ст. л. смеси поместить в эмалированную кастрюльку, залить 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане в течение 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут. Процедить. Отжать. Довести объем полученного отвара до 200 мл. Принимать по 0,5 стакана отвара 3 раза в день за 15--20 минут до еды.
3. Настой (способ приготовления см. рецепт № 1) из равных частей хвоща полевого и березы повислой. Принимать по 0,5 стакана настоя 3--4 раза в день.

Calendula
В аптеке наверняка должны быть травяные сборы мочегонные. Чем самой искать все травы, легче готовый купить, и по рецепту заваривать. А вообще хорошо бы причину отеков вылечить, у врача естественно.

Ара
Какой смысл лечить отеки, не леча их причины.

Ксения
Почему, по каким причинам бывает ни с того ни с сего отечность всего тела? Какие болезни могут такое вызывать?

Селена
Что отекает больше?
Причины:
1.Почки не справляются - к врачу - потому что лечение зависит от кислотности мочи и анализов
2 сердце не справляется - к врачу - нужна кардиограмма
3.если только ноги отекают - щитовидка пробита - нужен йод-актив
4. аллергический отёк (лекарственная аллергия) - супрастин, лоратин и пр.

Скай
Видимо что-то с почками или аллергия. Последнее скорее всего. СРОЧНО к врачу.

Фатеева Ирина
Это задержка воды в организме. Если на сердце и почки не жалуешься, значит, соленым злоупотребляешь. Соль задерживает воду. Такое очень часто в ПМС бывает.

Малёля
У меня такая же проблема, это лишняя вода в организме! Я пропила обезвоживающие лекарства и проблема меня покинула, но это говорит о том, что почки не в порядке! Нужна консультация врача! Удачи тебе!

Александра Левченкова
Сильная отечность по утрам
Сколько себя помню, по утрам очень сильная отечность, а если еще и летом, посплю в духоте вообще глаза невозможно открыть в буквальном смысле слова, в институт стыдно идти. На ночь не пью, недавно делала общее УЗИ, вроде с почками и щитовидкой все нормально, в чем дело. Может ли это быть нормой и как бороться? Лекарства какие-то, компрессы, или что-то еще?


777
Не пить на ночь. Ешьте бруснику.

litlemama
Не норма это точно! Вроде или хорошо! Солёного меньше есть и к квалифицированному врачу.

Марина Сахарова
1) не есть соленое, лучше вообще исключить соль и вообще всякую неполезную еду
2) заваривать вместо чая петрушку и пить 1-2 стакана в день
3) провериться на сахар

Котов@сия
Сердечко тоже нужно проверить. Постарайся спать в проветриваемом помещении, при открытой форточке.

Киша
Обязательно мочегонные средства пить или отвар трав, обязательно сходите к урологу, проконсультируйтесь, раз жидкость из организма не выходит, значит что-то не так, надо причину искать.

*_*
Обязательно обратитесь к квалифицированному врачу, и сделайте не только УЗИ, но не помешает и урография, а также анализы крови на биохимию и анализы мочи.

Татьяна Чеснокова
Почему появляются синяки и отёчность под глазами? К синякам под глазами я уже привыкла, пару штрихов тональником и всё готово. Но также по утрам начали появляться мешки под глазами! С чем это может быть связанно? Жидкости употребляю не много.

Larisa Ort
Надо проверить почки и их выделительную функцию с учетом потребляемой жидкости.

^Сакура Т_т^
Это может появиться утром, если вечером много воды выпить. А мешки появляются из-за недосыпания, переутомляемости. или из-за пересыпания.

vladimir climov
Нагрузка на глаза. Попытаться её уменьшить или хоть по пару минут в час работы посидеть с закрытыми глазами.

Карина
К вечеру отекают ноги. Будьте добры, подскажите, как и чем снять отечность? Спасибо

Stefany
Вам нужно проверить почки (сдать общий анализ мочи, УЗИ и проч.) так как вечерние отёки чаще признак почечной патологии. Так же нужно меньше времени проводить на ногах, на рабочем месте подкладывать под ноги подставку около 30 см. Не носите тесную обувь. А в остальном вам уже написали, кладите ноги на возвышенность.

олег сапожников
Ноги на стену, когда дома, это и профилактика варикоза.

Татьяна Ионова
Нужно сходить к кардиологу и проверить сердце.

Tina Patrusheva
В течение рабочего дня чаще менять положение ног, лучше походить или постоять (посидеть), если работа не позволяет такое, то просто сгибать ноги в коленях и разгибать, тихонько постукивать то пятками, то носками по полу, напрягать и расслаблять икры ног. Пить часто, но не более двух глотков чистой воды за один приём. Никакой фанты, кока-колы и тому подобного. ТОЛЬКО ВОДА! Никакой тесной обуви или обуви на высоком каблуке. Остальное - в других советах. И, конечно, если результат не будет заметен, то надо проверить почки и сердце.