Тироксин отеки

Отеки и повышение массы тела – классические признаки гипотиреоза. Они могут быть различной степени проявления в зависимости от уровня дефицита тиреоидных гормонов.

Значительный дефицит этих гормонов проявляется состоянием, которое носит название «микседема». Именно на купирование этих и других симптомов и направлена заместительная гормонотерапия, которая проводится с помощью тироксина.

При правильно подобранной дозе тироксина, а следовательно, и эффективном лечении, клинические проявления гипотиреоза достаточно быстро купируются. Если у больного остаются клинические признаки болезни, то это говорит лишь о неадекватной дозировке. Гипотиреоз тоже не сразу проявляется отеками и полнотой, а лишь с течением времени.

Назначенное лечение может оказаться неэффективным из-за недостаточной компенсации гормонов препаратом. Почему так может произойти – сказать сложно. Например, если вы, будучи молодой женщиной, пользуетесь оральными гормональными контрацептивами, то они могут привести к снижению эффективности тироксина. Возможны и другие варианты, но разобраться в ситуации и скорректировать дозу тироксина можно лишь очно.

Вы должны войти. чтобы комментировать.