Мексидол отеки

Препарат «Мексидол» – это очень эффективное средство при инсультах, а также нарушениях функций головного мозга. Он с успехом используется как в хирургии, так и в психиатрии. Выпускается это лекарство в ампулах либо таблетках.

В том случае, если ткани недостаточно снабжаются кислородом или нарушено его усвоение, это средство весьма эффективно, так как данный препарат отличается биологической активностью. Вот что говорит о лекарстве «Мексидол» инструкция по применению: уколы помогают выработать устойчивость организма к нарушениям мозгового кровообращения, а также к шоку. Кроме того, благодаря его использованию в лечении у пациента улучшается память, выводятся токсины алкоголя.

Этот препарат назначают при проблемах в мозговом кровообращении, нарушениях тонуса сосудов и функций нервной системы. Кроме того, лекарство «Мексидол» (уколы) с успехом используют при атеросклеротических нарушениях деятельности головного мозга и для снятия абстинентного синдрома. Очень важно, что с помощью данного средства можно снять тягу к алкоголю - у человека просто пропадает желание выпивать.

При многих болезнях эффективен препарат «Мексидол». Уколы назначают пациентам внутривенно либо внутримышечно.

Для того чтобы снять абстинентный синдром и предупредить резкое увеличение адреналина в крови, это лекарство вводится струйно в течение пяти-семи минут.

В случае нарушения мозгового кровообращения, состав вводится капельно со скоростью 6-ти капель в минуту. Раствором при внутривенных инъекциях служит вода, обязательно стерильная. Дозировку врач подбирает индивидуально для каждого пациента. Начальная доза обычно составляет сто миллиграммов трижды в сутки. Но постепенно она увеличивается. От того, насколько тяжелым является заболевание, зависит длительность лечения и дозировка препарата. Максимальная суточная доза не должна превышать восьмисот миллиграммов.

В случае инсульта используют препарат «Мексидол». Уколы внутримышечно делают только в начале заболевания спустя три-четыре дня после его возникновения: сначала внутривенно капельно, при этом соблюдается доза в 200-300 миллиграммов.

Тем, у кого врачи поставили диагноз «вегето-сосудистая дистония» или «дисциркуляторная энцефалопатия», следует колоть уколы внутримышечно по пятьдесят или сто миллиграммов три раза в сутки.

Пациентам с абстинентным синдромом таким же образом назначают лекарство «Мексидол», уколы при этом делают в ягодичные мышцы по 100-200 миллиграммов трижды в день. Иногда назначают инъекции внутривенно капельно по два раза в сутки.

Для лечения невротических расстройств делают внутримышечные инъекции. Доза составляет от пятидесяти до четырехсот миллиграммов за день.

Нередко у людей в пожилом возрасте появляется такая болезнь, как атеросклеротическое слабоумие. В этом случае применяют препарат «Мексидол», уколы делают внутримышечно. Максимальная доза лекарства в день - триста миллиграммов.

В случае отравления нейролептиками это лекарство назначают внутривенно струйно от 50 миллиграммов в сутки (до 300мг).

В большинстве случаев этот препарат переносится хорошо, но изредка могут появиться сухость во рту и тошнота.

Существуют и противопоказания для применения средства «Мексидол». Уколы (инструкция гласит) нельзя назначать тем пациентам, у кого есть проблемы с печенью и почками. Также не рекомендуется использовать этот препарат, если существует аллергия на витамин В6. Кроме того, из основных противопоказаний следует выделить беременность и период лактации. Это средство не назначается также детям и подросткам.

Практически у всех пациентов, для лечения которых использовали данный препарат, нормализовался сон и прошло тревожное состояние. Кроме того, у человека повышается работоспособность, исчезает раздражительность. Многие говорят о том, что прекратились головные боли, а также меньше стала чувствоваться нагрузка психологического характера.

Диагноз вегето-сосудистая дистония, мучают частые головные боли, какой доктор может или должен назначить препарат " Мексидол" и в каком виде. Спасибо.

Не знаю кому как, но это очень болючие уколы, после укола минут 10 пока идешь все более ли менее, но потом накрывает и боли такие что самый крепкий человек не выдерживает, мне хотелось плакать. Мне были прописаны уколы неврологом, в поясничном отделе, как она сказала, есть воспаление, болела спина, довольно долгое время около 4 месяцев, она нажала на какую то точку и определила - воспаление, сделала я 3 укола, на последнем чуть не умерла( даже после кесарева не такая боль как эта! я больше не пошла на уколы, мне себя жалко стало. Тем более очень забавно написано, подавляет тягу к алкоголю! Я вообще не пьющий человек, на новый год полбокала шампанского выпиваю, не больше. Все эти 3 дня хотелось выпить, в субботу, т.к. не ставили укол я выпила пол бутылки вина! и где тут вообще подавление, может он и выводит токсины алкоголя, но наверное нужно сначала чтоб они появились))) Вопрос конечно, можно ли бросать делать, не чревато ли это? кто знает, подскажите, желательно конечно мнение врача)

Мексидол, правда в таблетках своей маме давала двоюродная сестра. Был совсем тяжёлый случай. Можно приравнять его к "съехала крыша у человека" память пропала, в туалет могла сходить в квартире куда угодно. Вообщем человек был не в адеквате полном! В комплексе с Церитоном всё прошло! Моя тётя стала адекватным человеком! И результат был быстрый.

Непонятна формулировка "при проблемах с печенью и почках"--противопоказания,а какие проблемы.Камни в почках и желчном являются противопоказанием. Заранее спасибо.

меня зовут МАйя у меня были ужасные головокружения и головные боли от нервного напряжения наверно, после Мексидола стало намного лучше советовала учителю дочери так она осталась очень довольна таблетки так не помогают как уколы если делать то только уколы причём желательно и осенью и весной при обострении.

статья очень познавательная! Согласна со всем написанным, тк недавно убидилась сама в действии мексидола, пол года назад инсульт поразил мою тётю, мы были в шоке и боялись, что она не востановится после такого! Нам попался хороший врач, который расписал нам план реабилитации, прописал курс мексидола. Усилиями всей семьи мы подняли тётю на ноги.

Мексидол хороший препарат. В неврологии Мексидол используется в схеме комплексного восстановительного лечения после инсульта. Препарат достоверно улучшает результаты реабилитации пациентов, способствуя как увеличению степени восстановления неврологических функций, так и повышению уровня бытовой адаптации.

Замечательный препарат широкого спектра действия. Мне пришлось столкнуться с Мексидолом, после того, как у близкого человека случился инсульт. Была нарушена речь, память. Мексидол нужен был как раз для того, чтобы эти функции восстанавливались лучше. На мой взгляд замечательно помог, результат заметен.

4 "полезных" продукта, которые ускоряют старение организма Сейчас очень сложно питаться здоровой пищей. Однако среди полезных продуктов могут скрываться и те, которые принесут вам больше вреда, чем пользы.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло.

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.