Паралитические отеки

Здравствуйте.мне 20 лет.сколько себя помню,всегда на холоде кисти становились синюшно-малинового цвета(с внешней стороны,а с внутренней были в мелкую малиново-белую крапинку),потом,если их не согреть,покрывались пятнами,цветом похожими на оранжевый текстовыделитель(только с внешней стороны). при согревании немного краснеют и становятся обычного цвета.пальцы белыми на холоде никогда не становились.два года подряд,когда были сильные морозы,опухал мизинец на правой руке,к весне проходил.с недавнего времени у меня летом,если руки опущены,кисти как будто наливаются кровью,отекают,становятся красного цвета и вены набухают.если рука поднята,то такого не наблюдается.я хотел бы узнать, что это может быть,и к какому врачу лучше обратиться?или сразу к нескольким врачам?

Покраснение кожи рук - знак недостаточно хорошего их кровоснабжения, которое особенно сильно страдает в морозную погоду. Дело в том, что спазм кро­веносных сосудов в ответ на воздействие холода или стресса — а это он вызыва­ет побеление,покраснение или посинение пальцев, иногда кончика носа, ушей, — является одним из характерных и ранних признаков серьезного заболевания - системной склеродермии. Если руки отекают только в жару, тогда причина может быть сосудисто-лимфатического характера.Отек может быть вызван и расстройствами нервной системы. Они называются «паралитические отеки» и развиваются после паралича от разных поражений спинного или головного мозга. Локальная отечность пальцев может быть проявлением венозной недостаточности или нарушения лимфо-оттока. К обязательным диагностическим исследованиям относят рентгенографию органов грудной клетки, электрокардиографию (ЭКГ) и эхокардиографию. клинический анализ крови, ревматоидный фактор, С-реактивный белок, холестерин. Подтвердить диагноз и установить локализацию обструкции или несостоятельности венозного кровотока позволяют допле-ровское ультразвуковое исследование вен и импедансная плетизмография, а в спорных случаях — флебография. Консультация врача флеболога или сосудистого хирурга, консультация ревматолога.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.