Отеки при флюсе

  • Консультация у стоматолога, питьевая сода
  • Холодный компресс, морская соль
  • Лекарственные растения и травы, шалфей

Если появился флюс, как снять воспаление подскажет опытный стоматолог, который также помоет предотвратить возможное появление осложнений со здоровьем. Однако, с помощью проверенных народных методов, можно самостоятельно снять отек, вызванный флюсом. В первую очередь, понадобится сделать специальный холодный компресс. Надо взять несколько кубиков льда, завернуть в полотенце или тканевую салфетку и приложить к месту воспаления, подержать несколько минут. Не стоит ожидать, что моментально спадет отек, для этого понадобится немного времени, поэтому стоит запастись терпением и немного подождать.

При сильном отеке и неприятных болезненных ощущениях лечение флюса может проводиться с использованием специальных полосканий. Благодаря регулярным полосканиям полости рта, можно не только снять воспаление, но и удалить из ротовой полости бактерии, которые могут его вызвать еще раз. Также полоскание помогает убрать гной, способный спровоцировать развитие абсцесса, при этом значительно ускоряется сам процесс выздоровления. Для того, чтобы приготовить такой раствор для полоскания, необходимо применять разнообразные аптечные средства – например, лекарственные растения и травы, питьевую соду и морскую соль.

Чтобы снять отек стоматолог может назначить прием не только противовоспалительных, но и обезболивающих препаратов (только в том случае, если у больного нет аллергии на такие лекарственные средства). Благодаря приему такие препаратов очень быстро проходят неприятные болезненные ощущения. Однако, важно помнить о том, что данные средства строго запрещено применять самостоятельно – только по назначению врача, после осмотра. Так как есть риск только усугубить и без того тяжелую ситуацию.

Если появился сильный отек при флюсе, сопровождающийся сильными болезненными ощущениями и человек нормально переносит действие антибиотиков, тогда разрешается принять какое-либо знакомое средство, которое раньше уже применялась. После этого надо будет обратиться за помощью к врачу. Именно антибактериальные препараты способны предотвратить дальнейшее развитие гнойного воспаления, так как проникает как в ткани десны, так и непосредственно в зубы (костную ткань), где и устраняет имеющуюся инфекцию.

Очень эффективно следующее средство от отека, которое можно легко применять самостоятельно дома. Итак, в этом случае берется простая поваренная соль и сода, затем добавляется одна чайн. ложечка воды (вода должна быть теплой). Полученным раствором необходимо каждые полчаса полоскать ротовую полость. Благодаря воздействию соли происходит снятие отека, а соль помогает смягчить воспаленную десну.

Не менее эффективен и отвар, приготовленный из шалфея. Берется ровно две стол. ложечки травы шалфея, после чего заливаются одним литром кипящей воды. Затем отвар помещается на водяную баню и оставляется приблизительно на один час, чтобы лекарство могло как следует настояться. По истечении указанного времени, отвар необходимо снять с водяной бани и оставить до полного остывания. Остывший отвар, в обязательном порядке, фильтруется с помощью марли, сложенной в два-три слоя или мелкого сита, после чего его можно применять для полоскания ротовой полости.