Отеки в горах

Недавно в дежурную часть Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе (АР Крым) поступила информация от медсестры скорой помощи о том, что в частном доме обнаружен мертвым двухмесячный младенец. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, ребенок даже не был зарегистрирован в органах ЗАГСа.

Как сообщили в милиции, 39-летняя мать вместе с сожителем проживали в съемной комнате. В больницу на учет по беременности женщина не становилась, врачи за ней не наблюдали. Горе-мать нигде не работала и постоянно злоупотребляла алкоголем.

-О ее беременности знали только ее подруги. В день родов женщина вместе с ними поехали отдыхать на гору "Магнуп-Кале", где все употребляли алкогольные напитки. Там в антисанитарных условиях и родился малыш. Через несколько дней, когда о появлении на свет младенца узнали сотрудники службы по делам детей, мать с ребенком заставили обратиться в медицинское учреждение. В детской городской больнице мальчику был поставлен диагноз пневмония и врожденный порок сердца. Врачи назначили курс лечения.Однако мать решила, что самостоятельно справится и забрала ребенка домой. Через 3 дня малыш умер,- сообщили в ЦОС УМВД в Севастополе.

По предварительному заключению медиков, мальчик скончался в результате отека головного мозга. Выяснилось, что этот малыш у женщины не первый. Из-за своей пагубной тяге к водке и аморального поведения она была лишена родительских прав в отношении своих 4-х детей постарше. Сейчас они усыновлены приемными родителями.

По словам и.о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в г.Севастополе Дмитрия Шевчука, материалы проверки направлены в городскую прокуратуру. На сегодняшний день рассматривается вопрос о возбуждении в отношении горе-матери уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.