Явные отеки это

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884), закрыт 5 лет назад

Срок 25 недель, сильно под конец дня отекают ноги, очень сильно, жидкости пью не много, пила почечный чай, не помог. Соленого, острого почти не ем. Идет набор веса большой и вот отеки, еще и гемоглобин ниже ста опустился (98). В общем мой вопрос, врач рекомендует стационар, я пока отказ написала.
Лежал ли кто с этим в больнице, и были ли улучшения, как надолго пропали отеки и пропали ли вообще?
(да, и еще, появился белок в моче, но повторный анализ еще не делала)

Дополнен 5 лет назад

про белок все знаю, первую беременность промучилась почти всю, пиелонефрит был, но отеков таких не было, только перед родами.
мой вопрос: кто лежал, и помогло ли лечение? про гестоз тоже прочитала, опасно конечно, но его ведь сначала выявить надо. (хотя признаки похожи на то. )
:((((((((

Дополнен 5 лет назад

Екатерина Шарапова Профи (814) 5 лет назад

Жидкости нужно не менее 8 стаканов в день. Если будете слишком мало пить организм начнет запасать воду. неделям к 30 отеков станет меньше. травяные чаи не дают ничего кроме аллергии. Если нет белка в моче и давления выше 140/90-живите спокойно. В больнице могут согнать воду, но иногда это провоцирует преждевременные роды.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) 5 лет назад

вот и я думаю, может все-таки рано бить тревогу. в общем-то я еще толком и не пробовала бороться с отеками и лишним весом.

лежала с гестозом, примерно тоже на этом сроке. мне помогло.

Тереза Просветленный (32800) 5 лет назад

конечно ложитесь в больницу. белок в моче говорит об опасности для ваших почек и для ребенка. полежите недельку, снимут отеки и все будет нормально.

Источник: 10 лет акушеркой работаю

فائزة Оракул (80418) 5 лет назад

вообще-то это очень плохо, что пьешь мало жидкости. отеки от этого как раз и происходят, натрий накапливается в организме и не может вывестись тем малым количеством жидкости, что ты пьешь. поэтому - два литра чистой воды ежедневно. прямо наливай бутылку, и к концу дня чтоб выпила. это помимо чаев-супчиков и прочего. что соленого стараешься не есть - совершенно правильно. в больницу при том, что в моче белок, лучше все-таки лечь.

САМЫЕ -САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ Знаток (430) 5 лет назад

я б тут никого не слушала, только своего врача)

Пчела Просветленный (49833) 5 лет назад

Лучше при всей совокупности лечь в стационар.

Леночка Гребенюк Мастер (1461) 5 лет назад

Лучше в стационар, отеки это серьезно.

Денис Шведов Знаток (303) 5 лет назад

Наверное гестоз. Лучше лечь в больницу, а то могут преждевременные роды начаться.

Irina N. Мастер (1975) 5 лет назад

Я лежала в стационаре недельку, на сроке 28 недель. Тоже ГЕСТОЗ поставили. Капали Магнезию (капельница) 1 раз в день и давали таблетки - Курантил и Эуфиллин. Отеки прошли на второй-третий день. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, на второй день после выписки отеки вернулись. Так что повторно уже не ложилась. Сейчас дома пью клюквенный морс без сахара, листья брусники завариваю, плоды шиповника. Помогает не очень. с переменным успехом.
Кроме отеков - было давление повышенно, чуть-чуть. Но белка, слава богу, не было.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) 5 лет назад

вот и у меня чуть давление повысилось, 120/70. до эхтого было 100/70, но 20-это моя норма. вот и я думаю, что в больнице отеки пройдут, но не факт. что потом их опять не будет, их просто капельницами снимут.
в общем не знаю что делать.

Дарья Титова Мыслитель (8669) 5 лет назад

Я постоянно лежала - толком не помогло. Чуть-чуть отеки спадали, но не до конца, а домой возвращалась и все по-новой. Но лечь, наверно, лучше. Всетки риск большой.

Ирина К. Гуру (2878) 5 лет назад

Тебе лучше в больницу, у меня у знакомой вот так воду откачивали перед родами плюс после похудеть не может никак. не надо тебе всех этих проблем. лучше под наблюдение.

Джесика Корланд Мастер (1748) 5 лет назад

с такими диагнозами не шутят у вас гестоз однозначно. только госпитализация. вам проведут необходимое лечение в частности выдадут мерный стаканчик будете в течение суток контролировать объем потребляемой и выделяемой жидкости. капельницы с магнезией скорее всего будут ставить. и еще ни в коем случае не пейте никаких почечных чаев они не помогут от отеков. чтобы было наглядно понятно о чем речь расскажу. сначала появляются так называемые скрытые отеки. отекают внутренние органы в том числе и плацента. отекая плацента выделяет специальные вещества которые образуют микродырочки в ваших сосудах. из этих микродырочек вода из сосудов попадает в ткани. тогда появляются явные отеки это то что вы имеете сейчас. далее картина развивается следующим образом. вы теряете все больше жидкости она вся в тканях. кровь сгущается. организм бьет тревогу и в ответ чтоб хоть как то гонять эту густую кровь по вашим сосудам поднимает артериальное давление. жидкость все равно продолжает уходить в ткани. вы теряете белок. кровь сгущается образуются тромбы и в итоге как следствие могут возникать сильные судороги. почечные чаи при любых стадиях отеков противопоказаны. понимаете жидкости в сосудах итак нет а вы еще ее выводите. в итоги ткани наполнены водой, а сосуды теряют еще больше жидкости. тут ни в коем случае нельзя медлить. не хочу вас пугать но гестоз такое коварное явление. вроде чувствуешь себя хорошо все прекрасно. а потом как гром с ясного неба

Источник: лежала на сохранении

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) 5 лет назад

вот не надо мне диагнозов ставить. гестоз однозначно. чтобы этот диагноз поставить, надо не одно обследование пройти, причем при нем, отеки в основном скрытые.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) если бы белок у меня был постоянно, то может быть и так, как вы пишите, вот в первую беременность, он у меня был, ставили пиелонефрит, и к концу беременности заранее положили в роддом с диагнозом гестоз под. вот там я собирала мочу за 3 дня, сколько выпила-сколько вышло. но так и не дождалась результата, родила сынулю.

Kapriz Мудрец (12525) 5 лет назад

на данный момент нахожусь на лечении в дневном стационаре именно из-за оттеков. выписали таблетки курантил, МВ6 и колют актовиген. сегодня врач осмотрев меня сказала чтобы я не пила так много. а я не могу, пью 1,5-2 литра в день, соль ограничиваю, вообщем вот уже 2 недели хожу как борец сумо, ноги вапще толстенные стали. но хочу сказать когда жара спадает то и оттеков нет. срок 36 недель.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) 5 лет назад

а утром теки есть? у меня только под вечер, на работе сижу весь день. курантил тоже прописали, еще брусничный лист убду пить. и вот думаю канефрон попробовать что ли, травки ведь тоже там.

Kapriz Мудрец (12525) да утрром тоже есть но не сильные, а вот к вечеру ноги в два раза больше становятся, канефрон ни разу не пила, первый раз слышу про это лекарство.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56884) 5 лет назад

а что из себя представляет дневной стационар, может тоже его поросить тогда, а то у меня сынуля маленький, из-за него уж и от госпитализации отказалась.

Kapriz Мудрец (12525) это может быть в вашей поликлинике ну или в другой (вот на этот раз меня направили в соседний, потому что у нас мест не было). приходишь на уколы, потом лежишь там пол часика час и домой. положено конечно с 8 утра до 12 утра лежать но никто не придерживается графика, некоторые даже эти пол часа там не лежат, приходят укол делаю и уходят. по понедельникам, средам и пятницам обход врача, так что бывает и 2-3 часа там лежишь чтобы врач осмотрела и после этого домой.

Просто счастливая Гуру (3647) 5 лет назад

У меня 28 недель отеков нет, а вот у знакомой-есть, ложили в больницу, прокололи-но результат тот же. Так зачем мучить себя, а в первую очередь-ребенка, ведь таблетки и т. п. очень вредит ему.