К чему приводят отеки

В борьбе за красивую фигуру современные женщины часто не чувствуют меры. Они используют все известные способы для того, чтобы уничтожить хоть несколько килограмм, и «впихнуть» себя в самый маленький размер платья.

В борьбе за красивую фигуру современные женщины часто не чувствуют меры. Они используют все известные способы для того, чтобы уничтожить хоть несколько килограмм, и «впихнуть» себя в самый маленький размер платья. В погоне за иллюзией идеальной фигуры очень часто женщины приносят в жертву своё здоровье. Они наносят вред себе практически на всю будущую жизнь, и при этом далеко не сразу осознают серьезность проблемы.

Много сложностей возникает по причине резкого отказа от нормального питания. Вариантов таких поступков очень много – это и малоизученные многообещающие диеты, которые очень сильно ограничивают питание, и «разгрузочные дни», которые почему-то затягиваются на долгое время, и собственные подходы к похудению, основанные на отказе от еды. Часто для лучшего эффекта женщины принимают дополнительно мочегонные или слабительные препараты, или вызывают рвотный рефлекс после обеда, во время которого они съели немного лишнего. Также у таких людей особый акцент делается на фитнес тренировках. Они с излишним усердием занимаются в тренажерном зале по несколько часов, посещают фитнес клубы ежедневно, и стараются как можно более интенсивно проводить тренировки. И через несколько недель такого бешеного темпа просто валятся с ног.

Подобный чрезмерно активный подход к процессу похудения может вызвать ряд физиологических и психологических проблем. Если голодать длительный период времени, рано или поздно произойдет срыв. В таком случае человек начинает употреблять все, в чем так давно себе отказывал. А это в свою очередь приводит к возникновению колик и других неприятных ощущений. Добавляется к этому состоянию и самобичевание в связи с тем, что не удалось, как и прежде, взять себя в руки.

Если рассматривать неосмысленное голодание с физиологической точки зрения, оно становится часто причиной гастритов, энтероколитов, иных заболеваний. Самочувствие человека тоже заметно ухудшается, так как в организм меньше поступает минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы любому из нас. Может, также в связи с недостаточным количеством минеральных веществ возникнуть осложнение в работе сердечной мышцы, иногда можно отметить и голодные отеки у человека.

Такие проблемы часто подстерегают всех худеющих, которые необдуманно выбирают диеты и пытаются как можно быстрее избавиться от лишнего веса. Причем, далеко не у всех этот лишний вес есть. Чересчур активно голодают иногда и те, у кого вполне нормальные пропорции тела, нормальный вес, хорошая фигура. Но им, почему-то, недостаточно этого и они стараются еще больше похудеть. Причина, во-первых, в изменениях канонов красоты. Давайте полистаем современные журналы, побываем в кинотеатре или же просто дома посмотрим телевизор. Со страниц журналов, с экрана телевизора на нас смотрят стройные длинноногие красавицы, которые легко влезут, наверное, и в детский размер одежды. Подливают «масла в огонь» и показы мод. Тут нельзя увидеть ни капли лишнего жира на моделях, они настолько стройны, что иногда можно видеть их кости сквозь почти прозрачную кожу. Вот на таких девушек и ориентируются во всем мире, все хотят быть похожими на тех, кто ходит по подиуму, снимается в кино или для обложек модных журналов.

Для сравнения, попробуем заглянуть в прошлое. Кто смотрит на нас с картин великих художников? Согласитесь, вряд ли в средние века художники изображали очень худых дам, длинноногих девиц с осиной талией. В то время каноны красоты были совсем иные, женщины не мучали себя изнурительными диетами и даже не задумывались о том, что им нужно каждый день несколько часов заниматься спортом. Они хорошо питались, имели достаточно физических нагрузок, имели время на полноценный отдых и благодаря этому всегда выглядели прекрасно. Как же изменились со временем каноны красоты! И ни к чему хорошему это не привело, так как желание выглядеть « как модель» приводит к очень неприятным последствиям.

Разумеется, что когда мы начинаем подыскивать для себя очень эффективную диету, пытаемся подобрать интенсивные занятия по фитнесу, работаем над тем, чтобы как можно скорее похудеть, мы не желаем становиться истощенными и злым, не хотим чувствовать себя плохо и не ощущать прилив сил. Все, что мы делаем, мы делаем ради мнимой красоты. Но страдает и красота, и здоровье одновременно. Поэтому, прежде чем начинать худеть и выбрать для себя насыщенную программу тренировок в фитнес клубе, сначала лучше тщательно все обдумать, посмотреть на то, как занимаются другие, посоветоваться со специалистом в диетологии и с лечащим врачом. Вот тогда можно продумать оптимальный вариант голодания, хорошую программу физической подготовки, особый график, который будет подходить для конкретного человека и сделает его план похудения максимально эффективным.

Конечно, такой план не будет воплощаться в жизнь очень быстро, но при этом можно говорить о здоровье человека, о его хорошем самочувствии, о его желании активно работать, проводить время с семьей. Такой подход позволяет не зацикливаться на фитнесе и на голодании, поможет избежать многочисленных проблем и, самое главное, этот способ поможет похудеть на долгое время и выглядеть при этом великолепно.