Отеки при приеме амлодипина

Амлодипин эффективен при артериальной гипертензии, хронической форме ишемической болезни сердца, стабильной стенокардии, нестабильной стенокардии. Препарат принимают перорально в виде таблеток, суточная дозировка определяется в зависимости от заболевания пациента и может при необходимости достигать 10 мг. Не назначают Амлодипин пациентам с артериальной гипотензией, кардиогенном шоке.

Производитель. ЗАО «Канонфарма продакшн», Россия

Фарм. группа. Антагонисты ионов кальция

Средняя цена. 64,7 руб.

Амлодипин – лекарственный препарат, который является избирательным блокатором кальциевых каналов второго класса. Оказывает продолжительные антигипертензивный эффект, который обусловлен прямым расслабляющим действием на гладкие мышцы сосудов и миокарда. Препарат медленно всасывает в пищеварительном тракте, действие наступает через 2-4 часа после приема и длится в течение 24 часов. Максимальная концентрация в плазме крови …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Препарат назначают для лечения артериальной гипертензии, а также таких заболеваний, как стабильная и нестабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия, ишемическая болезнь сердца (в т.ч. хроническая форма). Препарат принимают для уменьшения риска развития фатальной формы ишемической болезни сердца, инсульта, нефатальной формы инфаркта миокарда …
развернуть описание

Обычно дозировка препарата при лечении артериальной гипертензии (неосложненная форма) составляет 2,5 мг один раз вдень. Если же артериальная гипертензия осложнена ишемичиской болезнью сердца, то дозировка препарат составляет 5 мг один раз в день. Следует отметить, что максимальная суточная доза препарата составляет 10 мг …
развернуть описание

Прием Амлодипина может вызвать следующие побочные эффекты: боли в грудной клетке, одышку, нарушения сердечного ритма, отек конечностей, головокружения, повышенная нервозность, депрессивное состояние, нарушения сна и бодрствования, повышенное чувство тревоги, тошноту, рвоту, гастрит, боли в животе, сухость во рту …
развернуть описание

Препарат противопоказан к применению при наличии у пациента артериальной гипотензии, кардиогенного шока, повышенной чувствительности к компонентам препарата, который имеет индивидуальный характер. Также следует соблюдать повышенную осторожность пациентам с нарушениями функций печени, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью …
развернуть описание

На данный момент отсутствуют данные о проведении исследований по влиянию Амлодипина на развитие плода, а также на женщин в период беременности. Поэтому прием препарат должен осуществляться под строгим наблюдением врача в крайних случаях, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для будущего ребенка …
развернуть описание

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Токсическое воздействие Амлодипина может усиливаться при одновременном приеме с лекарственными препаратами, которые снижают активность печеночных ферментов. Фармакологические свойства препарат уменьшаются при сочетанном приеме с НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), препаратми, содержащими эстроген …
развернуть описание

Применение повышенных доз Амлодипина может привести к таким симптомам, как тахикардия, гипотония, повышенное расширение …
развернуть описание

Препарат выпускается в форме таблеток, которые упакованы в блистеры …
развернуть описание

Амлодипин следует хранить в месте, защищенном от попадания солнечных лучей и влаги …
развернуть описание

Амлодипин – это сосудорасширяющий препарат из группы антагонистов кальция. Он понижает тонус стенок сосудов, там ослабевает напряжение и повышенное давление падает. Также препарат ослабляет нагрузку на сердце. При гипертонии и стенокардии необходимо принимать 5 мг препарата один раз в сутки независимо от еды. При необходимости врач может удвоить дозировку. Курс лечения – около недели. Амлодипин также быть частью комплексного лечения. Для поддержания нормального давления назначают по 2,5 – 5 мг препарата в сутки, а для предупреждения приступа стенокардии – 10 мг в день. Препарат можно использовать при диабете, бронхиальной астме и подагре, он также совместим с многими препаратами (нежелательно совмещать с нейролептиками, кальцием, литием и противовирусными средствами).

Амлодипин: показания к применению

Этот препарат применяется при лечении артериальной гипертензии, его можно сочетать с диуретиками, адреноблокаторами и ингибиторами АПФ. При использовании Амлодипина снижается риск проведения восстановления сосудов миокарда и лечения стенокардии пациентов при ишемической болезни сердца. При хронической постоянной стенокардии это лекарственное средство применяется как средство первого ряда при лечении ишемии миокарда, обусловленной сужением или спазмом коронарных артерий или их органической непроходимостью. Препарат можно применять при существовании вазоконстрикции (сужении просвета коронарных сосудов) или вазоспазма как при монотерапии, так и в комплексном лечении с другими антиангинальными препаратами.

Амлодипин начинает действовать не сразу. Только ко второй неделе нарастает снижение кровяного давления, так как постоянная концентрация лекарства в крови обнаруживается через неделю. Препарат значительно снижает давление и нормализует его у большинства пациентов (до 90%). Особенно это нужно для пациентов с ишемической болезнью сердца и пожилым людям, так как им важна плавность действия препарата, стабильность артериального давления в течение дня. Это лекарство помимо снижения давления еще и улучшает работу сердца. Пациенты, принимавшие Амлодипин, снижают риск получения осложнений гипертонии, инсультов, смерти.

Препараты, часто просматриваемые с Амлодипин:

  • Амоксиклав (Антибактериальный препарат, антибиотик группы пенициллина широкого спектра действия. Используется для лечение среднего отита, пневмонии, шанкроид);
  • Феназепам (Обладает противосудорожным, снотворным действием. Используется при реактивных психозах, расстройств сна, как противосудорожное средство);
  • Дюфастон (Активное вещество: дидрогестерон (близок к природному прогестерону). Не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической активностью);
  • Алфлутоп (Оказывает обезболивающие, противовоспалительное действие. Основные показания: остеохондроз, травматический дизостоз, парадонтопатия);
  • Диазолин (Противогистаминный препарат. Широко применяется при лечении аллергических заболеваний, т.к. крапивница, экзема, аллергический конъюнктивит, астма).

© MedHall.ru 2016 год