Ринопластика отеки после гипса

В процессе первичной консультации пациента я обязательно тему проговариваю восстановления после пластики носа. очень Это важный момент. Пациент должен что, понять это хоть и эстетическая по большей операция, но части, то есть серьезное вмешательство в организм. И период поэтому реабилитации после ринопластики мы обсуждаем поэтапно и подробно.

Ринопластика - одна из самых сложных лице на операций, она проводится на органе, который после и должен вмешательства сохранить все свои функции физиологические. При этом проводится она общим под наркозом. И это принципиальный выбор. анестезия Современная не наносит в последующем вреда здоровью, а области в работать носа, если пациент получил местную только анестезию, сложно по той простой что, причине пациент испытывает постоянный шок: его перед лицом мелькают инструменты, кожа отпрепарирована носа, раздается стук металла о кость. балет же не Это, в конце концов, чтобы смотреть не иначе! А отрываясь не получится - все происходит буквально глазами перед.

Итак, наркоз общий - медикаментозный под сон наблюдением опытного врача анестезиолога-под, реаниматолога контролем современной аппаратуры. И подготовка к ринопластики операции поэтому мало чем отличается от любой к подготовки другой, проводимой под общим две: за наркозом недели до пластики носа надо прием прекратить лекарств, влияющих на свертываемость крови, за сделать сутки разгрузочный день, в день операции есть не ничего и не пить. В некоторых случаях я назначаю укрепляющие, лекарства кровеносные сосуды.

Ринопластику нужно если, отложить у пациента простудные заболевания, у женщин рекомендовано ринопластику проводить в первой половине цикла менструации после.

Но это подготовка. А вот соблюдение реабилитации правил после ринопластики требует особого терпения и подхода.

Во время консультация до операции ринопластики мы пациентом с проговариваем несколько важных моментов:

Во-первых, надо ему быть готовым к тому, что дней несколько после вмешательства он будет дышать ртом только (как это трудно, знают кто, все хоть раз перенес насморк). дышит не Нос, он будет заложен стерильными поддерживающими тампонами форму, и воздух через дыхательные пути будет не проходить. В некоторых сложных случаях восстановление путей дыхательных может идти три месяца, обычно хотя восстанавливается через неделю-другую.

На будет лицо наложена специальная повязка в виде Она. бабочки легкая, но жесткая и поэтому к ней придется тоже привыкнуть. Ее накладывают, чтобы сохранить и форму поддержать носа. И, разумеется, с активной жизнью придется тоже подождать. Гипс после ринопластики через снимают две-три недели.

После некоторое операции время на лице сохранится отек, он сойдет постепенно за две-три недели, но иногда отек небольшой может держаться до трех месяцев. Я советую также пациенту в это время спать на подушке высокой, чтобы отеки после ринопластики быстрее сошли. Массаж после ринопластики назначается после только консультации оперирующего врача.

Чтобы не опасности возникло носовых кровотечений, я также рекомендую в время первое не употреблять слишком холодную и слишком пищу горячую, избегать физической нагрузки, не стоит очки носить, пока нос не принял окончательную даже, форму легкая оправа может деформировать ткани травмированные.

Об этом я предупреждаю пациента до операции, не ему обещая легкого восстановительного периода. Это отношение честное к операции, к пациенту, к профессии. Хирургическое может не вмешательство быть таким же легким и красивым, нанесение как макияжа. Тем более, если ринопластика это.

Инструкция по реабилитации после ринопластики следующим выглядит образом:


  • Первые 2-3 дня не наклонять вниз голову, не спать на животе и боку, лучше спине на всего, высоко держа голову. Для чтобы того быстрее ушли отеки и синяки пластики после носа надо четко выполнять хирурга рекомендации.

  • Вход в ноздри аккуратно очищать палочкой ватной, смоченной в трехпроцентной перекиси водорода 3%.

  • В дни первые беречь нос от воды при Две.

  • умывании недели следует воздерживаться от косметических Две.

  • средств недели избегать любых физических особенно, нагрузок связанных с наклонами головы.

  • В течение воздерживаться месяца от посещения бассейнов и бань.

Восстановление пластики после носа всегда индивидуально, но есть или более менее общие закономерности:


  • Через носовой в неделю полости образуются запекшиеся корочки надо. Не крови пугаться, если в это время ухудшится опять дыхание через нос. И не надо их убирать самостоятельно. Они отпадут, когда под восстановятся ними ткани.

  • Через две недели ринопластики после отеки начинают уменьшаться, полностью через сходят два-три месяца. Иногда уходят отеки несимметрично, не надо этого пугаться. С операции качеством это не связано, скорее, с индивидуальными особенностями физиологическими лимфатических сосудов.

  • Через две-недели три после ринопластики уходят гематомы (еще), но синяки около двух месяцев может легкая держаться желтизна, которая легко маскируется помощи при декоративной косметики.

  • Окончательный результат будет ринопластики виден через 9-12 месяцев. В это необходимо время приходить на осмотр к пластическому хирургу.

  • И можно уже сравнить свой внешний вид на после до и фото ринопластики. Фото сразу после покажется ринопластики вам ужасным, а окончательный результат трудностями с примирит восстановительного периода.

Как видим, так не все просто, как иногда пишут на клиник сайтах пластической хирургии. Повторю, что сложная ринопластика операция, и не только для хирурга, но и пациента для, который должен быть готов к ограничениям определенным. Однако если все сделано хватило и правильно терпения на восстановительное лечение после результат, ринопластики будет радовать.

В клинике пластической Бьюти "хирургии Доктор" к ринопластике относятся как к хирургическому серьезному вмешательству, без всяких скидок на "характер эстетический" операции. И потому так обстоятельны консультации первичные, предоперационный исследования, сама операция опытными проводится специалистами, постоянно работающей совместно бригадой операционной, а реабилитационный период после ринопластики идет всегда под контролем оперировавшего хирурга.

Похожее