Могут ли быть отеки от эутирокса

23.11.2012, Оксана, 39 лет

После операции на сердце в 2004 году (протезирование митрального клапана) принимала варфарин 7,5 мг МНО было в норме, сейчас появилась одышка какой не было и отеки.

УЗИ в норме сдала анализ 4 ноября МНО- 1,63, прибавил врач 1/4, сдала анализ-1,67, но утром чувствую кровь во рту и появились несколько синяков на бедрах, врач пытался прибавить еще четверть я отказалась, признаки передозировки налицо, назначил еще 3-й раз сдать кровь.

Отеки могут быть от варфарина? И сколько мне его пить правильно?

Один комментарий на “Могут ли быть отеки от варфарина”

Обычно, ещё до операции пациентов предупреждают о необходимости пожизненного приема препаратов для разжижения крови, без них нельзя. Целевой уровень МНО для вас должен быть хотя бы 2,5-3,0, это жизненно необходимо иначе на клапанах могут образоваться тромбы, отрыв которых чреват инсультом!
Подобные проблемы возникают, время от времени, эффективность варфарина зависит от многих факторов, иногда дозу приходится корректировать и тут надо довериться вашему врачу: синяки до 5 см в диаметре и умеренная кровоточивость десен – это пустяки по сравнению с риском инсульта. Но если Ваши симптомы будут усиливаться, возможно врафарин придется заменить на другой препарат, в том числе на современные антикоагулянты, гораздо более дорогостоящие, но не требующие контроля МНО – дабегатран или ривароксабан. Эти новые препараты, гораздо реже вызывают кровотечения –

А отеки голеней, вряд ли связаны с варфарином.

Разговор врача с пациентом о «густой крови и что с этим делать» обычно начинается после получения результатов клинического анализа крови.

Неизвестно кто и когда придумал это абстрактное понятие «витамины для сердца», но на самом деле сердцу не нужны никакие дополнительные специальные добавки и витамины.

Ни в одной из существующих в настоящее время рекомендаций по кардиологии, как в нашей стране, так и за рубежом, кардиовизор никак ни фигурирует!