Противоотечные капельницы

Добрый день. Заранее спасибо за проявленное внимание.
Итак:
Январь 2009: острый двусторонний гайморит, лечилась амбулаторно, антибиотики + сосудосуживающие.
Сентябрь 2009: острый двусторонний гнойный гаморит, госпитализация, многократная пункция пазух, антибиотики внутривенно, противоотечные препараты, выписали через неделю
Октябрь 2009: левосторонний гайморит, лечилась амбулаторно, таблетки + кукушка
Ноябрь 2009: опять двусторонний гайморит с госпитализацией, пункция + антибиотики + противоотечное
Декабрь 2009: обратилась к врачу с заложенностью носа и головной болью, сделали КТ (снимка при себе нет) - жидкости в пазухах не обнаружили, сказали, что просто сильный отек, за три дня сняли противоотечными капельницами и отпустили домой.
Далее ЛОР-врач сказал, что причиной рецидивов является аллергическая реакция, выписали цетрин, насобек, стала наблюдаться у аллерголога, выкинула все пылесборники из дома. После прохождения лечения хотели взять аллергопробы. Не успели :)
Март 2010: почувствовала недомогание (головная боль, слабость, заложенность носа) обратилась к ЛОРу, ЛОР отправил к аллергологу, аллерголог неделю ставил капельницы с дексаметазоном и глюконатом кальция, к концу недели в день последней капельницы заложило оба уха, к вечеру того же дня была экстренно госпитализирована - острый двусторонний гнойный гайморит, острый тубоотит.
В настоящий момент нахожусь в стационаре, где меня рассматривают со всех сторон.

Ортопантомограмма и прицельный рентген верхних 6к и 7к подозрений у врачей не вызвали, зубы в целом хорошие (я тщательно за ними слежу), стоматолог уверен, что гайморит не одонтогенный, однако верхние 8ки в стадии прорезывания. Прорезываться начали как раз в середине 2009 года, затем последовали бесконечные гаймориты.

Была произведена консультация черепно-лицевого хирурга - врач рекомендовал удалить все восьмерки как можно скорее, тк по его мнению это может помочь. Грубо говоря, было сказано примерно следующее: давайте снимем воспаление, удилам 8е зубы, а дальше, если не поможет, сделаем гайморотомию.

Вопросы следующие:
а) могут ли с виду здоровые, практически сидящие внутри восьмерки быть причиной столь частых обострений?
б) причем тут тогда аллергия, на которую всё свалили вначале.

Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.