Отекшая стопа

Добрый день. Уже более двух недель беспокоят сильные отеки стоп и щиколоток. Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано. К врачу участковому попаду на прием только через 5 дней, но хочется уже хоть как-то помочь себе. Отеки появляются сами по себе. Еле хожу. В обувь свою не могу засунуть ноги, больно. Ощущение как будто хожу на каких-то подушках воздушных и при ходьбе как желе что ли колышется внутри стоп. набрала вес при отеках более 6 кг (при росте 172 вес мой был 72 кг, сейчас при отеках 80-81 кг). Отеки не проходят. Пила фуросемид по таблетке в день, чтобы хоть как-то снизить отек, но никакого эффекта. Травы тоже особо не помогают (например почечный чай). Ситуация с каждым днем все печальнее. Появляются валики в области щиколоток, что согнуть ногу при ходьбе (просто ходить) очень трудно. Ночью отек сходит немного, но стоит утром принять вертикальное положение- все возвращается, отек усиливается при ходьбе. Также появилась одышка, учащенный пульс (более 110 в минуту). Давление в норме. Алкоголь не употребляю, не курю. Двигательная активность нормальная. Убрала из рациона все соленое, копченое, сладкое, мучное уже как неделю назад. Не знаю, с чем может быть связано появление таких отеков и можно ли хоть как-то облегчить ситуацию до того, как попаду на прием к участковому врачу? Ванночки, ноги кверху, массаж, фуросемид и травяные чаи сало помогают, практически никак. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны мои отеки? Екатерина Михайловна, 28 лет, Томск

Вам нужно срочно обращаться к врачу.На венозные отёки это не похоже. В первую очередь следует обследоваться у нефролога и кардиолога.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.