Отекшая матка

О проблеме опущения матки, сегодня говорят многие врачи, сотни женщин сталкиваются воочию, а остальные стараются предупредить её. Но что же нужно знать, и каковы тревожные звоночки, какие стоит заметить признаки опущения матки? На что обратить внимание? Знание всех нюансов протекания и развития проблемы опущения, поможет женщине вовремя понять, что с ней происходит, и обойтись «малой кровью».

Признаки опущения матки: на что обратить внимание?

Лечение опущения матки на ранних стадиях намного проще, чем тогда, когда проблема уже успела набрать обороты. Главная проблема диагностики заболевания на ранних стадиях скрыта в двух моментах. Во-первых, физиология отдельных женщин позволяет игнорировать признаки опущения матки практически полностью. Во-вторых, многие женщины, списывают тянущие боли внизу живота, на усталость, месячные, неправильное положение и так далее. Иными словами, они закрываются от проблемы, до тех пор, пока она не приковывает их постели. Каковы же признаки опущения матки и на что стоит особо обратить внимание.

На первых этапах, опущение характеризуют тянущие боли внизу живота, в зоне расположения яичников. Кроме того, могут начаться незначительные проблемы с мочеиспусканием и дефекацией.

Далее начнётся развитие болевого эффекта. Сначала признаки опущения матки будут появляться после долгого сидения на стуле или за рулём, постепенно нарастая. Обратите внимание: боль утихает только тогда, женщина принимает лежачее положение и немного поднимает ноги.

Постепенно будет развиваться наличие ощущения постороннего тела внутри влагалища. Фактически этим телом станет отёкшая матка. Ничего приятного эти признаки опущения матки не сулят. Скорее всего, матка начала свой «путь по прямой» и вскоре Вы ощутите смятое влагалище и значительный болевой синдром.

Кроме того, усугубятся проблемы с мочевым пузырём и кишечником, которые уже будут «смяты» маткой. Естественно, приятного в это мало, и последствия устранить будет намного сложнее.

Затем на фоне опущения матки начинается постепенное оседание стенок влагалища, и постепенный его выворот вовне.

Значительно опущение органов малого таза приведет к закономерному выпадению содержимого брюшины в тазовое дно. Первыми пойдут петли тонкого кишечника. Иногда для исправления этих последствия уже недостаточно лапароскопии.

Индивидуальные признаки опущения матки

У разных женщин, признаки опущения матки могут быть разными. У одних меняется походка, потому что им больно ходить, у других закономерно падает либидо, третьи начинают страдать от проблем выделительной системы сильнее, чем от боли в отёчной матке. Внимание обращать нужно на всё.

С этой статьей читают: