Утром отекают губы

Паршина
Жен. 33 лет.
Россия Петропавловск-Камчатский

Здравстуйте. у меня беда, начали отекать губы (чаще верхняя) примерно три недели назад, было четыре случая за две недели. с продуктами питания не связываю, всегда в разное время, чаще вечером, один раз рано утром (еще даже зубы не чистила). НИКОГДА не страдала аллергическими заболеваниями. пошла к врачу, терапевт назначила анализы крови-общий и биохимию, флюрографию, анализ мочи. все хорошо. немного увеличены лимфоциты (норма 11-49, у меня 53). все. рекомендации-соблюдайте диету, антигистаминные 10 дней и почисите печень (карсил). добавив, что она не миллиционер-выяснять на чо у меня аллергия. рекомендации выполняла, пью карсил, прекратила принимать цетрин -сегодня опять отек. спуся два часа после ужина (ела сала оливье со сметаной и мясо тушеное, зеленый чай. не знаю в какую сторону идти и что проверять. один раз пришлось ызывать скорую, супрастин не помог. сейчас выпила -жду результата, за час его не видно, отек продолжает расти-не быстро, постепенно.

врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Добрый день! Если отек квинке рецидивирует - необходима госпитализация и стационарное лечение. Самолечение и лечение по интернету, а также у неграмотных терапевтов малопродуктивно. Напишите подробно Ваш пищевой рацион и аллергоанамнез по родным (у кого какие аллергические реакции были-есть)- дам подсказку - в каком направлении двигаться с ограничением питания и обследованием. Карсил реакцию может усилить - его прием нецелесообразен и даже опасен.

Время создания: 26 Декабря 2012 10:18. Тип участия: Прямая специальность

аллерческими заболеваниями со стороны мамы и отца не страдает никто. со стороны мужа-да, там все аллергики,но думаю отношения к делу не имеет. Год назад родила третьего ребенка, полтора года назад переехали на новое место жительство, квартира полностью новая, сделан ремонт. я уже думаю на все подряд-на воду, реакцию иммунитета после родов и перемену климата и стройматериалы. Питание обычное, здоровое. кофе утром, обед-суп, салат, ужин- обычно мясо, гарнир, салат. сейчас убрала кофе, сладкое, картофель (три дня), молоко и не пила (только утром в кофе). т.к. я мама забочусь о питании-никакой газировки и колбасы, вес обычный-63 кг. Завтра записалась на УЗИ брюшной полости. дома нет ковров и животных, но я практически весь день дома, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться и на что еще обратить внимание. мне реально страшно.

Лаврентьев Александр Вадимович 27.12.2012 16:28

"Питание обычное, здоровое. кофе утром, обед-суп, салат, ужин- обычно мясо, гарнир, салат." - это не сть расшифровка диеты. Найдите в интернете диету №5ГА (гипоаллергенная) и проанализируйте. Стойматериалы - могут давать проблему, но объективно никак не подтвердим - хотя этот вариант довольно весом.

Спасибо, буду придерживаться этих продуктов до похода к врачу (как минимум). записалась на 9 января. скажите, пожалуйста, а может быть аллергия на, скажем, эмоциональное состояние? может ли выброс гормонов спровоцировать аллергию? и еще я не написала, у меня все это время покалывает справа под ребрами (именно поэтому иду на УЗИ завтра). со времени первого отека я слежу за питьевым режимом-1,5 листра чистой воды и пропила энтеросгель (по рекомендации «Скорой»). можно ли принимать Цетрин в целях неразвития отека до 9 января?по 1 т.1 раз в день. не нарушу картину?

Лаврентьев Александр Вадимович 27.12.2012 20:51