Отекают верхние и нижние веки


Зеленоглазая
попробуйте, может, полифепан попить, он очищает организм, моя знакомая как-то таким образом от отечности избавлялась. а у Вас тока глаза?

squirrellida
А у меня недавно с утра глаза тоже стали опухать, причем только веки верхние и нижние, а под глазами все нормально. так я с утра даже глаза с трудом разлепляю.
Поменяла подушку (скорее всего аллергия) вроде полехче. Но все равно немного опухают с утра.

rawraw1
squirrellida, солененьким не увлекаетесь? может изменилась поза сна? не плачете наночь? не протираете веки лужными или кислыми веществами перед сном? если усе "нет" и опухают каждый день -- вам к врачу. это реально не шуточки вам.
вобщем это все причины которые вызывают у меня опухание век до степени такой что трудно открыть глаза.

Melissa Piccanta
адам свой вопрос здесь.

К сожалению, в последний месяц столкнулась с сильным отеком верхних век на утро после применения крема с вечера. Крем считается гипоаллергенным, из разряда экстремально натуральной косметики, без отдушек, красителей, нефтяных компонентов (РЕН кремик от морщинок). Ставила контоль: на ночь помажу один глаз - он отечет, другой нормальный. Когда крем не нанесу - тоже почти нет отека.
Этот же крем использую утром под макияж глаз - все нормально.

Вопрос: почему так происходит и что делать?

Была идея, что наношу слишком много крема на ночь (из дозатора трудно малое количество выдавливать), он утяжеляет веко.
Может так случится, что тип этого крема мне не подходит? У меня глубокие мимические морщины под глазами, но до 30-ти еще время есть.

Купить на ночь другой крем, а этим только днем пользоваться? Или вообще не пользоваться?

Sabine
Мелис, может у тебя непереносимость на этот состав или какой-нибудь ингридиент из состава? Мало ли. Натур - натуром, а индивидуальную непереносимость никто не отменял. на твоём месте я б сделала паузу на недельку - две, а потом ещё раз попыталась: если опять отёк, значит не твоё.

Nifirtiti*
У меня на некоторые кремы тоже такое было. Читала, что такое бывает. Выбирайте другой вариант на ночь.