Яичко отекает

Здоровье органов мочеполовой системы имеет огромное значение в жизни мужчины. От их состояния зависит не только нормальное выполнение физиологических функций, но и способность мужчины к ведению половой жизни.

Половая система каждого представителя сильного пола состоит из внутренних и наружных органов. Мошонка представляет собой особенный кожистый мешочек, в котором располагаются яички. Стоит отметить, что в период формирования плода мужского пола в утробе матери яички опускаются в так называемую мошонку только на тридцать пятой – седьмой неделе, то есть непосредственно перед самими родами. Это очень важно. Ведь если этого не произойдет, мужчина просто напросто не сможет иметь своих детей. Все дело в том, что для формирования здоровых и подвижных сперматозоидов требуются особые пригодные для их развития условия. Температура в мошонке на несколько градусов ниже температуры тела мужчины.

Иногда подобного рода мешочек, а точнее, яичко человека опухает. Это происходит внезапно. Во многих ситуациях мужчина или ребенок вообще не сразу замечают подобное образование. Кроме того, для подобного рода случая характерно затвердевание этой припухлости, что само по себе приносит массу неприятных и даже порой болезненных ощущений. Если у вас опухло яичко, следует срочно обратиться к соответствующему врачу. Он поможет выяснить причину процесса. Основными из них чаще всего являются перекручивание органа, грыжа, воспаление бактериального характера, застой массы из спермы, жидкости и крови и, безусловно, какие-либо травмы мошонки.

Если у ребенка опухло яичко, следует обязательно поинтересоваться у него, не падал ли малыш, не ударялся или этим органов и тому подобное. Постарайтесь не давить на чадо. Довольно часто родители жалуются врачу на то, что опухло яичко у ребенка. Для того, чтобы этого избежать, нужно не менее двух раз в месяц проводить обследование органа. Иногда достаточно и одного раза в месяц. Здесь все зависит от возраста парня или мужчины. Проводить обследование рекомендуется после или же во время принятия горячего душа или ванны. Дело в том, что от тепла яички постепенно полностью опускаются в мошонку. Орган расслабляется. В подобной ситуации гораздо легче обнаружить какие-либо образования. Кроме того, вам потребуется специальная инструкция, ведь в некоторых участках уплотнения - норма.

Если вы подозреваете, что опухло яичко, приподнимите половой член и нежно ощупывайте непосредственно саму мошонку. Обратите свое внимание на размер (постарайтесь выявить изменения), на покраснения и сильное расширение вен. Левая часть органа, то есть, мошонки, должна располагаться немного ниже правой.
Обязательно тщательно обследуйте каждое из яичек. Для этого нужно прокатить их между пальцами. Делайте все аккуратно, дабы не навредить представителю сильного пола. В норме яички представляют собой упругие и гладкие формы. При этом они двигаются свободно.

Реже тот факт, что опухло яичко, свидетельствует о развитии раковой опухоли органа. К сожалению, это заболевание в нашей стране встречается нередко. Чаще всего в группе риска оказываются мужчины в возрасте от двадцати пяти до тридцати семи лет. Причин возникновения опухоли в этом месте, точнее, предположений много. Однако истина так и не выявлена до сих пор. Стоит отметить, что если мать в период беременности принимала какие-либо средства с повышенным содержанием так называемого диэтилбестрола, вероятность рака повышается.

Признаками того, что у мужчины опухло яичко, чаще всего становятся отеки, снижение половой активности и боли в данной области. Независимо от своих предположений, срочно обратитесь к специалисту.