Отекает член после секса

Как известно, подавляющее большинство человечества, мужчин и женщин репродуктивного возраста, не только ради продолжения рода занимаются сексом. Так уж повелось от первооткрывателей, поплатившихся теплым местечком и вечной жизнью за радость и наслаждения плотских утех. К сожалению, у достаточно многих людей обоего пола, такие утехи и радости омрачаются неприятными ощущениями, болевыми признаками различного характера. И можно не сомневаться в реакции мужчины, обнаружившего, что у него болит член после секса. Это не значит, что на голову партнерши обрушатся громы и молнии. Внешнее проявление мужской реакции зависит от уровня воспитания и его внутренней культуры. Но можно не сомневаться, причины, почему после секса болит член, будут выясняться мужчиной и могут стать для него самой навязчивой идеей, способной омрачить всю его жизнь. Поэтому лучше, при первых признаках и жалобах с его стороны, озаботиться вопросом и вместе решать его. Тем более что в ряде случаев проблемы могут быть связаны с обоими партнерами.

Причина болей члена – фимоз

К наиболее распространенным причинам возникновения болевых ощущений относится недостаточное выделение смазки влагалища партнерши. Такой секс «насухо», может привести к весьма болезненным растяжениям крайней плоти члена, даже возникновению гематом и ее разрывов. Эти разрывы и микротравмы бывают очень незначительных размеров и незаметными на глаз. Но при мочеиспускании дают весьма чувствительные ощущения боли и рези. Особенно, если у партнера еще и суженная крайняя плоть, фимоз.

Анатомия передней части мужской гордости устроена так, что крайняя плоть закрывает пространство вокруг его головки и за ней. Под нежной кожицей крайней плоти взрослой мужской особи имеет свойство скапливаться большое количество смазки, называемой смегмой. У нее сложный состав из секрета желез этой кожицы, ее отмершего эпителия и естественных выделений жидкости организма. Вначале, она имеет белый цвет, но разлагаясь, становится желтой или зеленоватой, с резким неприятным запахом. При недостаточных навыках личной гигиены, в этот состав попадают микроорганизмы, способные, даже, привести к воспалению головки и/или крайней плоти, сопровождающемуся гнойными выделениями. В этом случае партнер ощущает зуд и жжение головки, боль при половом акте. При запущенном случае речь может идти о болезнях постите и баланите.

О пользе личной гигиены

И банальное пренебрежение личной гигиеной может привести к болезненному сужению крайней плоти, а то и обернуться гнойной гангреной и (не к ночи будь сказано) потерей мужского достоинства. Простейшие приемы позволят не допустить таких катастрофических последствий. Обязательной является ежедневная личная гигиена с использованием нейтрального, лучше всего детского, мыла или геля. Сужение крайней плоти, обычно, проходит само, при начале регулярных сношений. В клинических и запущенных случаях, устранение сужения проводится достаточно простым хирургическим способом. Главное, не доводить до этого, ну и без излишнего фанатизма.

Как профилактические меры, при микротравмах крайней плоти хорошо делать ванночки на 5-10 минут в теплом растворе марганцовки, светло – розового цвета. Кстати, партнерше тоже не помешают такие подмывания. Достаточно известные способы, применявшиеся еще нашими бабушками, для лечения воспаления крайней плоти у мальчиков, могут также использоваться и сейчас. Хорошо, если в ¼ стакана воды размешать 1 ст. ложку кукурузного крахмала и, чтобы снять воспаление и опухоль, трижды в день делать двухминутные тканевые аппликации на крайней плоти. Результат будет не хуже, когда половину чайной ложки уксуса яблочного развести в ¼ стакана воды и делать такие же аппликации. Для начала, если после секса опух член, можно попробовать применить описанные выше рецепты и приемы.

Другие причины болезненности члена

Конечно, хорошо, если описанные выше меры личной гигиены и элементарные приемы дезинфекции и снятия воспаления дают результат. К сожалению, существуют и другие причины возникновения болевых ощущений, опухолей, зуда, жжения и, даже, крови в выделениях. Воспаление головки или крайней плоти возможно при заболеваниях сахарным диабетом. А болевые ощущения, жжение при мочеиспускании могут вызываться прохождением песка или камней. Другими различными заболеваниями, как уретрит, простатит. Постоянные боли обычны при воспалениях семенного бугорка. Многозначность такого серьезного внешнего проявления, как кровь в сперме, может говорить не только о большом усердии и травме уздечки или разрыве крайней плоти, других травмах. Но и о воспалении или опухоли внутренних органов. Поэтому, даже когда просто после секса чешется член, совершенно не лишним будет показаться специалисту. Если при принятии мер, описанных выше, после двух-трех дней продолжается жжение и зуд при мочеиспускании, имеют место выделения, нарушена эрекция и т.д. не стоит искушать судьбу, нужно идти в больницу.