Отекает голова внутри

Поиск по блогу (нестрогое соответствие) :

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 36 [показано 3]

Степень соответствия запросу: 84,25%
Фрагменты текста поста.

2, далее по передней срединной линии поднимается до горла, пересекаясь с ножным шао-инь каналом почек и сосудом Чун-май в Инь-цзяо VC. 4], достигает горла, поднимается до нижней челюсти, проходит в лицо, входит в глаза". Их поверхностные ветви снаружи поднимаются по животу, соединяются в горле, ответвляются и окружают рот по губам". 3] внутри нижней части живота, разделяется в Хуэй-инь [VC. 2], поднимается к границе роста волос [на лобке], достигает Чжун-цзи [VC3], вместе с ножными цзюэ-инь [печени], тай-инь [селезенки] и шао-инь [почек] проходит внутри живота, проходит Гуань-юань [VC. 21 ], поднимается к горлу, пересекается с сосудом Инь-вэй [-май]в Тянь-ту [VC. Применяется при лечении седующих заболеваний По Чжень-Цзю Да Чен: Канал зачатия жэнь-май и поднимающийся канал чун-май начинаются в области внутренних половых органов, проходят внутри позвоночника и являются морем каналов цзин и ло. Проходя по поверхности тела, он поднимается вверх по брюшной полости и доходит до горла вместе с поднимающимся каналом, где они разделяются и по отдельности огибают губы. Канал зачатия начинается ниже среднего предела чжун-цзи и поднимается вверх выше границы волосистой части лобка, проходит по брюшной полости, доходит вверху до точки гуань-юань, поднимается до горла, где соединяется с морем соединения иньских каналов. Используется для лечения следующих болезней: лихорадка, вызванная геморроем, нарушение стула, кровавые поносы, сильный кашель и кровохаркание, больные зубы, опухоли горла, затруднение мочеиспускания, боли сердца, грудной клетки, грудной полости. синдром холода половых органов у мужчин, пульсация внутри и боль и жар в отверстии. когда под сердцем, будто перевернутая чашка. при чувстве распирания в области грудной клетки, когда у больного не хватает воздуха. Когда у женщины трудные роды, то ребенок внутри не может подняться выше диафрагмы. при звуках в горле. при онемении горла и опухолях гортани. Показания: одышка, удушье, отек легких, бронхиальная астма, боль в горле, спазм пищевода, рвота, срыги-вание у грудных детей. когда першит в горле и раздается булькающий кашель. когда из-за першения в горле невозможно глотать пищу. когда горло немеет, а гортань отекает. Показания: межреберная невралгия, одышка, тонзиллит, бронхит, астма, коклюш, абсцесс гортани, боли в горле, сужение пищевода, спазм желудка. когда у человека в горле булькает, он задыхается и не может говорить. при онемении горла и нарывах в гортани. Ниже соединения горла с подбородком на расстоянии четырех цуней, в центре яремной вырезки. при опухоли и простудах горла. когда в горле образуются язвы. когда из горла отхаркивается гной и кровь. при громком бульканье в горле, как будто человек пьет воду. Описание по Да Чен: Точка чэн-цзян (место сбора жидкости) имеет второе название сюань-цзян (место, в которое жидкость стекает сверху). когда лицо отекает в результате диабетического расстройства обмена веществ.

Степень соответствия запросу: 12,5%
Фрагменты текста поста.

Он соединяется с половыми органами, обходит вокруг них, проходит по ягодицам, доходит до канала малый инь, и в ло-пункте цзюй-ян соединяется с каналом малый инь, затем проходит вверх по внутренней поверхности бедра, идет внутри позвоночника, дает ответвление, которое соединяется с почками. От нижней части живота он поднимается вверх до пупка, затем он соединяется с сердцем, входит в горло, проходит по челюсти, огибает губы и вверху заканчивается в центре глаз. Контролирующий канал ду-май начинается в точке шу нижнего предела ся-цзи и проходит внутри позвоночного столба вверх до точки фэн-фу. В "Система каналов и коллатералей китайской медицины"/ Главный ствол начинается внутри нижней части живота, выходит на поверхность в области точки Хуэй-инь VC. Вторая ветвь изнутри нижней части живота поднимается через пупок и сердце, достигает области горла и соединяется с сосудами Жэнь-май и Чун-май, поднимается до нижней челюсти, огибает рот, достигает середины подглазничной области. 20), входит внутрь черепа и связывается с головным мозгом, выходит на поверхность на затылке, идет кнутри от лопаток с двух сторон позвоночника, достигает поясницы, входит в мышцы с двух сторон позвоночника, связывается с почками. опухоль щеки в связи с зубной болью, заболевание горла. при болях и отеках горла. На двадцать шестой день оно попадает во внутрь позвоночного столба, а потому и говорится о приумножении и возрастании. когда голова тяжелеет, отекает и болит. когда лицо красное и отекает. когда отекает кожа на голове. Применяется, когда лицо краснеет и отекает. когда отекает кожа на голове. когда у человека из-за водянки отекает все тело. когда лицо отекает, а губы дергаются так, будто по ним ползают насекомые.

Степень соответствия запросу: 3,25%
Фрагменты текста поста.

Головное направление доходит до угла нижней челюсти, поднимается вверх, проходит кпереди от ушной раковины до передней волосистой части виска и доходит до лобной части головы, до точки Е8 (той-вэй) — на 1,5 см кнутри от лобного угла волосистой части головы. Внутренний ход от точки Е12 (Цюэ-пэнь) опускается внутрь, доходит до желудка и связывается с селезенкой. Наиболее часто встречающиеся симптомы при заболеваниях, соответствующих меридиану желудка: Высокая температура, сопровождающаяся сильным приступом потоотделения, носовое кровотечение, высыпание на губе (герпес симплекс), сухость во рту, головная боль, опухание и болезненность в полости рта и горловой полости, опухание шеи, неврастения, маниакальные состояния, чувство переполнения в желудке и нижней части живота, перистальтические шумы в кишечнике, асцит, боли и нарушение подвижности в частях тела, по которым проходит меридиан желудка (грудь, стенка живота, паховая область, передняя сторона бедра и голени, колено, тыльная сторона стопы). Симптомы недостатка энергии меридиана желудка(симптомы инь): Боль и чувство полноты в желудке, стихающие в тепле. набухание слизистой горла. Показания: астма, плеврит, воспалительный процесс мышц в области шеи и плеча, невралгия межреберных нервов, удушье, икота, боль в горле. заболевания ЖКТ, нервной системы и органов чувств, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, аллергические состояния и др. Показания: паралич нижних конечностей, боли в колене и стопе, заболевания желудка и кишечника, язвы на сосках у женщин, чувство давления и боли в грудной клетке, в боках, внизу живота и в яичках. Показания: боли в желудке, понос, дизентерия, отсутствие аппетита, отечность и боль в тыльной части стопы, боль в горле, неврит лицевого нерва, болезни зубов верхней челюсти, головная боль, отек лица.