Отекла щека после анестезии

20 июля, я лечила зуб. Врач сделала мне обезболивающий укол и как она выразилась попала в нерв, у меня сразу кольнуло в ухе, в глазу. Потом подействовало обезболивающее и лечение прошло нормально. После лечения на следующий день щека куда попал укол болела как после удара, любая жестикуляция на лице вызывала боль. Через неделю боль притихло, но опухоль постепенно перешла на глаз, в течении дня она переходила на щеку, после сна опять на глаз. Я обратилась к этому стоматологу, она прописала мне амоксиклав, после трех дней приема, опухоль прошла, но вздулись десны около зуба, который мне лечили. Эта же врач после обращения сказала ждите пройдет. Снимки зубов делали, сами зубы не болят, беспокоит только непродящая уже третью неделю опухоль, подскажете стоит ли беспокоится или действительно скоро все само пройдет?

Добрый день! Иногда после анестезии возникают осложнения - в виде постинъекционных инфильтратов (то есть в виде плотного отека, который плохо рассасывается - как в вашем случае). Если отек в течение 3 недель самостоятельно не прошел, я бы вам посоветовала принимать вобэнзим (это ферменты) по 5 таблеток 3 раза в день (запивать 1 стаканом воды) за 30 минут до еды и так же детралекс по 2 таблетки 2 раза в день. Эффект заметен, как правило, уже на 2-3 сутки от начала лечения. 7-10 дней чаще всего бывает достаточно.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.03.2013 Виктория Кружалова, Москва

Добрый День! Я ребёнок мне 11 лет. У меня болит щека после укола и после зубного врача. Родители говорят что всё пройдет, но у меня всё болит и болит, живать что-либо очень больно. Зевать больно. Что мне делать?

Виктория, добрый день! Иногда после анестезии может развиться невралгия тройничного нерва. Если лечение зуба закончено, и стоматолог говорит, что все в порядке, то нужна консультация невролога.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.11.2014 Потапова Анна, Орел

Добрый день! Вчера мне пломбировали дырку в зубе(1 рядом с двойкой который) и перед этим сделали укол, сам процес прошол нормально. После чего у меня после укола опухла немного губа. Сегодня я проснулась и у меня губа еще больше стала и болит около десен где лечили зуб? С чем это связано? Может она много влела укола?

Здравствуйте, пятый день не проходит боль по ощущениям в области десны в той зоне в которой поставили пломбу. Пломба большая, зуб испортился глубоко. Есть еще один момент - кололи анестезию, было примерно 3 укола если не больше, она не могла подействовать. Сам характер боли приглушенный, периодически пропадает, потом опять появляется. Просто болит, не реагируя на холодное/горячее. Сама боль вполне терпима, но доставляет дискомфорт когда ничем не занимаешься и начинаешь чувствовать её.

Здравствуйте! Сегодня дочке, ей 7 лет, залечили зуб, поставили пломбу снизу слева предпоследний зуб. Сделали обезболивающий укол, сначала было все нормально, но когда приехали домой у нее опухла щека и половина губы. Приложила холод и дала антигистаминный препарат (супрастин), опухоль немного спала, десна изнутри безобразная. Пройдет само или нужно обращаться к специалисту снова?

Здравствуйте 30. 11. 15 мне удалили нижний зуб вроде четверка, удаление было сложное т. К был пенек с кривым корнем и крошился, происходило все болезненно даже под анестезией. Десну зашили, три дня болело пила найз, 4. 12. 15 пошла на снимок оказывается мне не почистили лунку после удаления и там была грануляция, другой врач по новой чистила эту грануляцию и повторно загаживала фибрин из моей крови, десну опять зашили и положили альвожил. Дело в том что после этого удаления у меня болит верхний.

Здравствуйте! Вчера у меня сильно разболелся зуб, я поехал к стоматологу. Он сказал что больной зуб вырывать нельзя, а нежно лечить. Поставили три укола первый-заморозку, второй и третий-антибиотик. Первые два укола поставил нормально, а после третьего десну пронзила резкая боль и также резко прошла. Когда приехал домой щека немного опухла я подумал нечего пройдет, к вечеру начала опухать больше. Сегодня щека очень сильно раздулась и чуточку перешла на глаз. Во рту на щеке проступила вена и пул.

5 дней назад ставила 2 пломбы в 34 и 35 зуб бока испортились очень болезненно. Поставили укол почувствовала боль в шеи. Потом второй. Ждали 20-25 мин. Анестезия не подействовала поставили пломбы, боль была адская. К вечеру пошел отек щека шея аж до плеча. Поднялась температура до 37.4. Немогла поворачивать шеей и глотать было больно. Стамотолог посоветовал выпить немистл и супрастин. Стало немного легче. Отек сошел в течении трех дней. Еще полоскала горло. Вчера выпала одна из поставленных пломб.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.