Аллергия в виде отеков

Достоинства: можно исправить небольшую природную ассиметрию

Недостатки: больно, бывают отеки, дорого, со временем прийдется повторить процедуру

Добрый день! Пишу отзыв о своем опыте увеличения объёма губ гиалуроновой кислотой. А он таков: сделала эту процедуру в конце 2014 года в дорогой клинике дорогим препаратом, общая стоимость почти 15 000 рублей. Не буду называть ни клинику, ни препарат. Дело в другом. Иньекция прошла хорошо, хоть процедура для меня оказалось Очень болезненной. После введения кислоты у меня не было ни сильного отеке, ни гематом, ничего, в общем я попала в руки большого профессионала. Основная проблема возникла потом, спустя два месяца после иньекции: аллергические реакции в виде отека Квинке, когда отекает губа. При этом мне не помогали обычные антигестаминные препараты, только укол дексаметазола снимал отек или не позволял ему развиться. В косметической клинике мне сказали, что аллергическая реакция на гиалуроновую кислоты появилась сразу же (следует отметить, что после иньекции я на след день свалилась с ОРВИ и пропила амоксиклав), так что это не она, хотя и бывает реакция отложенного типа, но естетвенно никто прямо мне не сказал.

Далее в течение года картина такая, что стабильно раз в месяц я отекаю, причем отек развивается в одни и те же дни недели, в воскресенье с утро по нарастающей до утра понедельника, когда губу раздувает. Замечено, что всегда такая реакция идет на амоксиклав (раньше ее не было), на ослабление иммунитета, простуду, в общем губы стали моим слабым местом, которое реагировало на любое снижение иммунитета.

Возможно это не связано с конкретным препаратом, но связано с самой иньекцией, то есть проколом губы, повреждением тканей. сосудов и так далее. В интернете мало об этом информации, но такие случаи нередки именно спустя какое то время после иньекции. От них я отказалась и больше этого не повторю. Стоит ли говорить, что утром в понедельник на работу, а у тебя губы на пол лица, постоянные уколы диксметазола, постоянный страх утром проснуться с отеком, вообщем это значительно снижает качество жизни. Вот такой мой опыт.

попробуйте вколоть гиалуронидазу -все рассосется и должно пройти, если это аллергия именно на гиалуроновую кислоту.

Спасибо за совет!но во-первых - это опять прокол губ, во-вторых-на этот препарат тоже может произойти аллергическая реакция, в третьих- прошло уже больше года, что составляет, как правило, максимальный срок действия гиалуроновой кислоты, не принимая во внимание то, что периодами я посещала хаммам, что снижает срок действия иньекции. Кроме того, гиалуроновая кислота,как правило, производится из клеток специального штамма стрептококков, поэтому если вы бактериальный аллергик, то иньекцию делать тоже не стоит. Вообще независимый косметолог мне сказала, что это нормально, периодичная отечность губ и ее легкую форму проявления я наблюдала периода, но когда это переходит на пол лица,я думаю, это ненормально

Прекрасно вас понимаю. Сама три года страдаю от отека Квинке непонятно на что. Теперь и желание отбило колоть губы.

А вы не делали иньекцию? просто он у вас появляется, не как последствие иньекции? вы были у врача аллерголога-иммунолога? не замечали например, что отекаете после каких-либо лекарств, или в период орви или что еще?

Сочувствую Вам:( даже не знала, что такая может быть реакция

Была у аллерголога. Назначили анализы. Пока все хорошие. Так что врачи пожимают плечами. А отек вот уже четвертый месяц со мной постоянно, если не выпью таблетку вечером, на утро будет отек.

Похожее