Обертывания от отеков

Обертывания водорослями бывают: горячие, холодные и контрастные.

Горячие водорослевые обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение, стимулируют процесс расщепления жиров. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Холодные водорослевые обертывания обычно выполняются локально, на определенную зону тела. Процедуры обертывания водорослями снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости.

При контрастном обертывании водорослями, сначала используется горячее обертывание, а затем на этот же участок тела накладывается водорослевая маска с охлаждающим эффектом охлаждения. Контрастные обертывания эффективны при лечении целлюлита.

Приготовление водорослей для обертывания

Сухие водоросли для горячих обертываний размачиваются в теплой воде в течение 30 минут, для холодных обертываний, в воде комнатной температуры в течение 2-3 часов. Смолотые в порошок сухие водоросли замачиваются в горячей воде 10-15 минут. Приблизительно, на 100 грамм сухих водорослей берется 1 литр воды.

Для того, чтобы эффект от использования водорослей был максимальным, необходимо накладывать их на правильно подготовленную кожу. Перед процедурой ее необходимо тщательно очистить и смыть всевозможные косметические средства. А лучше распарить тело в сауне или горячей ванне и провести пилинг тела. Тогда поры кожи будут открыты и процесс проникновения через них минеральных веществ будет значительно облегчен.

Противопоказания к обертыванию водорослями

Противопоказаниями к обертыванию морскими водорослями являются:

  • Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, онкологические заболевания, трофические язвы.
  • Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами.
  • Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции или же при наличии ссадин или сыпи на коже.
  • Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

Размочите листовые морские водоросли. Наложите водоросли на проблемные участки кожи или на все тело, как компресс. При нанесении на спину, лучше если у Вас будет помощник. Закройте сверху полиэтиленовой пленкой и укройтесь теплым одеялом.

Для уменьшения липкости можно нанести водоросли на основу из одного-двух слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Длительность процедуры 40-60 минут.

Сняв водоросли, примите душ или протрите кожу оставшимся от размачивания настоем.

Курс талассотерапии для ощутимого результата - 6-12 процедур ежедневно или через день. Курс водорослевых обертываний для похудения проводят один раз в 2-4 месяца.

Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно, но не более двух раз. В этом случае, водоросли помещаются в воду до следующего использования. Максимальный срок хранения водорослей 4-5 дней.

Обертывания для похудения лучше проводить в вечернее время, т.к. после 18 часов кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего.

Концентрированный раствор, оставшийся после размачивания водорослей, можно использовать для обтираний тела, добавлять в ванну, использовать для приготовления питательных масок, очищения кожи лица и шеи.

При обтирании, необходимо хорошо растереть тело настоем ламинарии, затем укутаться в простыню на 40-60 минут. Ванна с ламинарией прекрасно увлажняет кожу (не вытирайте кожу полотенцем, пусть она высохнет сама). При увядающей коже, отличное тонизирующее средство - кубики льда из настоя ламинарии. Использовать их можно для протирания кожи лица и груди.

GUAM - эффективные средства для похудения. Проверено!

GUAM выпускает продукты, нацеленные на борьбу с целлюлитом, средства по уходу за лицом и телом, серии препаратов для волос.

Для борьбы с целлюлитом и похудания самые действенные - водорослевые обертывания.

Продукты линии GUAM состоят из натуральных природных ингредиентов, главным из которых являются водоросли. Морские водоросли нормализуют баланс кожи, оказывают интенсивное увлажняющее действие, глубоко питают, укрепляют, минерализуют и очищают все слои кожи.
В состав также входят признанные антицеллюлитные компоненты: конский каштан, плющ, лимон, глина, душица, ментол, фикус.
Водорослевые обертывания достаточно применять всего два раза в год, чтобы избежать образования целлюлита.

Антицеллюлитный пилинг – рецепты домашних скрабов (кофейный скраб, водорослевый скраб, с морской солью)

Антицеллюлитный массаж – Виды антицеллюлитного массажа, техника самомассажа, медовый массаж от целлюлита, баночный, лимфодренажный

Антицеллюлитные обертывания – Самые эффективные рецепты домашних обертываний от целлюлита (водорослевое, медовое, шоколадное, горчичное, уксусное, с глиной и кофе)

Эфирные масла от целлюлита - Как правильно использовать эфирные масла с антицеллюлитным эффектом

Найден СУПЕР-СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА. Врачи говорят, что.

Метод Аллена Карра отбивает тягу к СИГАРЕТАМ даже у самых стойких. Забирайте!

Сделай свои ВОЛОСЫ РОСКОШНЫМИ. Наноси после мытья волос.

Выглядеть на 15 лет моложе? Доступный рецепт безопасного омоложения ЗДЕСЬ