Кефир от отеков

Признаться честно, я длительное время не могла себя заставить пить белую, практически безвкусную жидкость, которая именуется словом кефир. По мне, кока-кола вкуснее будет.

Тем более что я с детства не перевариваю молоко в прямом и переносном смысле. И век бы я его не пила, если бы не моя маман. Озаботившись на старости лет оздоровлением организма, мама упорно втолковывала мне, что кефир — это полезно, что он помогает худеть, и может даже убрать мой серо-зеленый цвет лица .

Не знаю, что повлияло на меня в большей степени: возможность похудеть или избавится от серости, однако я решила внимать увещеваниям и попробовать пить кефир хотя бы иногда. На кефирную диету сесть я пока не рискнула, но на всякий случай решила про нее узнать. Говорят, эта диета позволяет сбросить лишние килограммы за считанные дни.

Так как теоретических знаний было недостаточно, и все представления о кефире были в высшей мере поверхностные, я решила изучить этот вопрос. Чем же полезен кефир, за счет чего он помогает худеть (и помогает ли?)?

Кефир — это кисломолочный продукт. который получают из цельного или обезжиренного молока путем брожения, с применение кефирных грибков, так называемых микроорганизмов.

Именно благодаря микроорганизмам, содержащимися в кефире, напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника (не случайно его применение повсеместно назначается врачами после курса лечения антибиотиками). Кефир помогает вылечить дисбактериоз, кишечные инфекции, укрепляет иммунитет, помогает справиться с хронической усталостью и нарушениями сна. Кефир помогает вылечить запор и решить другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Кроме того кефирные бактерии способны нейтрализовать токсины, продукты обмена веществ, шлаки, а токсины, как известно, являются одной из причин плохо цвета лица, тусклой и вялой кожи, прыщей, акне, ломких волос и ногтей, утомляемости, плохой памяти и пониженного жизненного тонуса.

Кефир содержит много аминокислот и витаминов, которые поддерживают иммунитет.

Молочные и молочнокислые продукты — самый доступный источник кальция, который является строительным элементом наших ногтей, волос и костей. Кефир — идеальный напиток для тех, кто плохо переносит молочные продукты, но нуждается в повышенном количестве кальция: дети, беременные женщины, пожилые люди.

Регулярное употребление кефира может способствовать снижению отеков. так как выводит из организма излишки жидкости. Содержащийся в нем калий, помогает снижать содержание натрия в организме, что и является причиной легкого мочегонного эффекта.

Кефир содержит небольшое количество калорий. В нем практически нет углеводов, которые могут способствовать набору лишнего веса, зато много полезного белка и легкоусвояемых жиров. Не бойтесь, количество жиров в кефире невелико и не приведет к набору веса.

Так вот почему так популярна кефирная диета. Она не только помогает худеть, но влияет на организм комплексно!

Кефирные диеты бывают разных типов. некоторые предполагают специальные разгрузочные дни, во время которых разрешается употреблять в пищу только кефир, другие предлагают комбинировать напиток с другими продуктами и чередовать их.

В основном, кефирные диеты так или иначе подразумевают проведение разгрузочных дней, с той лишь разницей, что некоторые из них разрешают введение других продуктов в рацион, а другие — нет.

Я нахожу это рациональным, так как, употребляя кефир, ты не только сбрасываешь лишний вес и выводишь лишнюю жидкость из организма, но и борешься с усталостью, проблемами с пищеварением.

Все, начинаю пить кефир. нужно приучать себя правильно питаться с молодости, чтобы потом, когда все здоровье будет сведено на нет газировкой, не оказалось слишком поздно для реконструкции.

Опубликовано 24 апреля 2009 г. в рубрику Обнуление веса