Чеснок от отеков


В прошлое лето у меня ни с того ни с сего начали отекать ноги. Я не понимала отчего это происходит. Однажды в автобусе познакомился с одной бабушкой, она увидев мои ноги посоветовала приготовит отвар чеснока для устранения отека. На следующий день я приготовила и использовала этот отвар по совету бабушки. К моей радости отеки и вправду сошли. Для приготовления отвара надо очистить и размять крупную головку чеснока, залить пол литром горячей воды и довести до кипения, снять с огня и дать отвару настояться, пока вода не станет теплым. Вымытые и чистые ноги ополоснуть отваром, а потом втирать в икры и подошвы. Результат увидите после нескольких процедур.

Не верится, что ванночки из отвара чеснока мигом снимут отек ног. А если это нарушение функции почек? Проблема-то внутри. У меня тоже отекали ноги в сильную жару. Я ставила на пол вентилятор, чтобы хорошо охлаждал ноги. Как-то обходилась этим. )

При отечности ног хорошо помогает специальный чай из семечки дыни. Чай надо пить горячем виде 6 - 8 раз в день.

Для снятия отеков делают настоянный чай из семян укропа. Моя бабушка для этих целей всегда держит мешочек семян.

Семена укропа, заваренные кипятком, действительно вызывают частое мочеиспускание, и отек постепенно спадает.

Моя свекровь три недели назад перенесла операцию на сердце, шунтирование. Теперь не знаем по какой причине у нее стали очень сильно отекать ноги. Сегодня же попробуем Ваш рецепт. Спасибо.

Я например заливаю цвет акации спиртом и затем втираю в ноги, многие говорят что если регулярно втирать то даже сеточка может исчезнуть, а вены прячутся. а как известно, можно приостановить и не забрать проявления болезни.
Но я лентяйка и если вспомню что надо натереть ту акацию раз в неделю, то хорошо. надо взяться серьезно за это

Простой и дешевый метод. Намного более действенный чем дорогие крема. Но лучше проконсультироваться с врачом, а потом использовать этот способ.

У меня тоже была проблема отека ног. Почему-то тоже летом. У меня даже щиколоток не было видно! Я тогда работала в Подмосковном лагере, лагерный врач ничего не смогла мне посоветовать. Один коллега посоветовал бинтовать ноги. Может это помогло, может нет, но всё прошло через 3 недели. Больше не повторялось.

Несколько странный рецепт. Получается, что просто мокрые ноги трём.Может у вас отек прошел по другой причине, а это совпадение?
Я всегда опускала ноги в холодную воду, держала некоторое время и потом поднимала ноги на стул или на подушку, если лежишь.

Чеснок вполне мог помочь, если отек был связан со слабостью стенок сосудов. В официальной медицине чесночное масло относится к ангиопротекторам – средствам, укрепляющим сосуды.

Во время беременности у меня постоянно ноги отекали, хотелось вообще перестать пить воду, но это же невозможно. Читала где-то о пользе петрушки при отеках, начала делать салаты с огромным добавлением этой травки, и постоянно клала ноги на подушки или задирала на стену. Знала бы на тот момент такой способ борьбы с отеками, обязательно попробовала бы.