Укропная вода от отеков

Укроп является одним из основных представителей столовой зелени. Он богат витаминами, органическими кислотами, железом, фосфором, а также солями калия и кальция. В этом растении много углеводов, биофлавоноидов, сахаров и фитонцидов. В семенах укропа присутствуют эфирные масла, имеющие приятный, специфический запах. Использование этого растения многогранно. Укропное масло находит свое применение в хлебопекарном и кондитерском деле, а также в производстве косметики и парфюмерии.

Лечебные свойства этого замечательного растения использовались еще в Древней Греции, Египте, Риме, Южной Америке и Ближнем Востоке. Много веков любимо оно и в России.

Одним из наиболее популярных средств, используемых в народной медицине, является укропная вода. Ее изготавливают на масле или на отваре. Это средство служит хорошим помощником для избавления от стенокардии и судорог. Помогает оно и при заболеваниях почек, неврозах, бессонницах и патологиях мочевыводящих путей. Благодаря богатому содержанию полезных веществ укроп благотворно влияет на работу пищеварительной системы, укрепляет сосуды и сердце, снижает артериальное давление и нормализует желчегонную и мочегонную функции.

Воду из этого растения можно изготовить самим. Укропное масло, которое продается в аптеке, необходимо развести с водой из расчета 1:1000. Для создания более насыщенного раствора при избавлении от некоторых заболеваний раствор можно приготовить в пропорции 1:100. Более сильная концентрация не рекомендуется.

Укропная вода может быть изготовлена и из семян этого растения. Для этого одна столовая ложка сырья заливается 200 граммами горячей воды. Настой отстаивают в течение 15 минут и процеживают. Принимают его по одной или две столовых ложки от четырех до шести раз в день до приема пищи. Укропная вода служит прекрасным профилактическим средством от уретрита, циститов, пиелонефрита, мочекаменной болезни, а также при заболеваниях органов дыхания, как отхаркивающее.

Находит свое применение этот настой и для ухода за новорожденными. Укропная вода служит прекрасным средством от детских колик и повышенной возбудимости. Избавляет она от метеоризма, тревожного сна и икоты. Применяя укропную воду, необходимо помнить о ее мочегонном эффекте, уменьшая дозировку в три раза при возникновении недержания.

Полезна укропная вода для кормящей мамы. Это средство способно усилить лактацию. При кормлении грудью укропная вода для мамы способствует снижению метеоризма у малыша.

Находит свое широкое применение это средство и при глазных заболеваниях благодаря высокому содержанию витамина А. Укропная вода с разведенным в ней луговым или вересковым медом является наиболее эффективной при болезнях печени. Послужит такой раствор и для улучшения сна. При этом укроп усиливает снотворное действие меда. Народная медицина использует этот растение и для профилактики склеротических явлений и простудных заболеваний. Для достижения этих целей укропная вода добавляется в свежезаваренный зеленый чай. С помощью настоя этого целебного растения лечат пневмонию, бронхиты и малярию. Чай из укропа способствует выведению токсинов и улучшению цвета лица.

В настоящее время врачи рекомендуют пить укропную воду и беременным женщинам. Она способствует быстрому утолению жажды, а также снятию отеков. Это лечебное средство способно решить проблему метеоризма, которая весьма часто беспокоит будущих мам.

Укроп обладает отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря этому он нашел свое применение в косметологии. Укропная вода используется как натуральный лосьон или тоник. Применение этого средства освежает кожу, избавляя ее от мелких морщин, а также удаляет пигментные пятна. Таким отваром полезно ополаскивать после мытья волосы. Он придает им блеск и здоровый вид.