Как лечить отекшие веки

Отекшие веки и мешки под глазами явно не красят женское личико. Кроме того, они могут сигнализировать о возникновении проблем со здоровьем, необходимости срочного лечения. Поэтому не стоит ждать, пока «пройдет само». Выяснив причину, вы сможете достаточно быстро вернуть былую привлекательность.

Отек век может быть вызван врожденными особенностями строения глаза. Например, слишком тонкой мембраной, находящейся между кожей век и подкожной клетчаткой. С возрастом она истончается еще сильнее, поэтому любое недомогание или стресс могут «украсить» веки отеком: ведь жидкость задерживается в клетчатке, которая уже практически ничем не отделена от кожи век. Вывод: избегайте стрессов, заботьтесь о своем здоровье, это убережет вас от появления отеков век.

Отекшие веки могут являться и симптомом некоторых заболеваний, например, конъюктивита, насморка или простуды. Воспалительные процессы приводят к расширению сосудов, а следовательно и отекам. Избавиться от них помогут успокаивающие, антибактериальные или противовирусные капли, в которых содержатся вещества, сужающие сосуды. Однако, в первую очередь, стоит проконсультироваться с врачом по поводу лечения основного заболевания, иначе никакие меры, направленные на устранение отека век, не дадут желаемого результата.

Если вы сравнительно здоровы, однако, веки внезапно отекли, то следует исключить возможность аллергической реакции. С осторожностью начинайте пользоваться кремами для лица, пенками для умывания, декоративной косметикой. Заметив первые признаки отека, отложите новое средство. Если состояние век и кожи вокруг глаз после этого улучшится, то стоит поискать гипоаллергеный аналог, созданный специально для чувствительной кожи.

Кроме того, отек век может быть следствием неправильного образа жизни. Недосыпание, курение, избыточное употребление жареной и соленой пищи, а также большого количества жидкости сразу же отражаются на лице. Выход один: полноценный сон, сбалансированный рацион и отказ от вредных привычек.

Если отек век является лишь косметологической проблемой, то справиться с ним поможет ряд салонных процедур. Так, снять небольшой отек поможет ручной лимфодренажный массаж висков и зоны вокруг глаз вкупе со специальной гимнастикой для глаз. Если же отечность выражена достаточно сильно, то избавиться от нее можно с помощью электростимуляции, мезотерапии или дермотонии. Все эти процедуры улучшают клеточный обмен и восстанавливают микроциркуляцию крови и лимфообмен.

Нравится | 0 Не нравится | 0