Рецепты при отеках

Отёк – это скопление жидкости с высоким содержанием солей натрия в тканях с нарушенным кровообращением. Вследствие чего развивается особые зоны с повышенным содержанием жидкости, которая проникает в соседние ткани.

Отеки могут быть вызваны разными причинами, основные виды отеков:

Отеки при беременности; отеки ног; отеки, как следствие алкоголизма; отек Квинке; брюшная водянка; отеки у больных почечной недостаточностью; отеки при сердечной недостаточности; отек наружных половых органов; отеки при эндокринологических нарушениях.

Что предпринимать при отеках

Если отёки вызваны сильным нарушением в работе внутренних органов, необходимо срочно обратиться за врачебной помощью, самолечение не принесёт пользы, однако навредить может в высшей степени. При известной причине отёки можно лечить и на дому, однако наблюдение у специалиста всё-таки вести необходимо.

Мочегонные средства при отеках.

Мочегонные травы оказывают положительный эффект почти при всех видах отёков (не применяйте их если не обследовались у врача и не знаете причин).

Возьмите столовую ложку листьев или корней петрушки и, залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте десять часов. Выпить стакан готового отвара в течении дня по одной столовой ложке за один приём.

Одну чайную ложку сухих листьев ортосифона залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться два часа минимум. Принимайте за полчаса до еды по ½ стакана три раза в день, в течение недели отёк внешних тканей быстро спадёт.

Одну столовую ложку берёзовых почек и две столовые ложки молотых листьев берёзы залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте ½ чайной ложки питьевой соды. Настаивайте один час, после чего процедите. Принимайте перед едой по ½ стакана три раза в день.

Народные рецепты при отеках половых органов.

Возьмите двадцать ложек корней бузины травянистой и заварите их в шести литрах кипятка, проварите в течении часа и процедите. После процеживания делайте тёплые ванночки сидячие два раза в день утром и вечером перед сном.

Применяйте ромашку аптечную как средство для сидячих ванн. Вам понадобиться десять ложек ромашки и два литра кипятка, заварите стебли в горячей воде и дайте настояться два часа.

Профилактика после прохождения отёка.

Сделайте отвар из берёзовых почек. Шесть ложек почек залейте двумя литрами воды и отваривайте в течении часа, затеем процедите и принимайте сидячие ванны один раз в день перед сном.

Другие новости по теме:

Похожее