Отекаю на диете

Постоянно отекают конечности - руки и ноги. Это продолжается около 2ух недель. Спать, особенно утром сложно, потому что затекают руки (повернешься на один бок затечет одна рука, на другой другая), да и ноги тоже затекают - недавно сидел на унитазе (уж извините за подробности) встал да чуть назад не упал потому что вместо ног по ощущениям у меня были две несгибаемые палки колбасы кишащие червями, которые хотят выбраться наружу, вообщем ужас какие ощущения были. Попробовал поискать в инете так там по этому поводу можно найти десятки болезней так что если это важно, то мне три раза диагностировали сколиоз, но на рентгене его не оказалось и недавно недели 2-3 назад начал заниматься спортом (гирьки, присядания, отжимания) при чем довольно много, это может быть причиной?
Я понимаю наверно сейчас будут советы "обратись к врачу", но как какому врачу мне хотя бы это узнать и предполагаемые заболевания или может быть это просто из-за резко поднявшихся нагрузок?
Дополнено (1). Они и так ежедневные
Дополнено (2). >Так ноги и руки затекают (немеют) или отекают (опухают)?
>затекают (немеют)
Дополнено (3). Кстати если это важно мне 17

Попробуй заменить силовые упражнения на растяжку мыщц

Возможно, что у вас проблемы с сердцем, венами, или позвоночником (не обязательно сколиоз, где-то мог позвонок съехать). Не тяните с походом к врачу.
Сейчас лето, жарко - нагрузка на внутренние органы повышается. Попробуйте сократить количество упражнений, раз организм так сопротивляется.

Так ноги и руки затекают (немеют) или отекают (опухают)?
Думаю, что у вас началась проблема с сосудистой системой.
Облитерирующий  Атеросклероз сосудов конечностей представляет собой одну из форм данного заболевания, при котором отмечается поражение как верхних, так и нижних конечностей.
К сожалению, надо провести вам серьёзное обследование, иначе получите хроническую форму в раннем возрасте.

Много пьёте жидкости, много употребляете солёностей.
Сядьте на диету без мяса, специй, большого количества соли

Состояние улучшится, если меньше спать, поскольку основные ощущения проявляются под утро. Этот момент самый важный в этой проблеме. Вставать лучше рано (!) утром.
Ночные ощущения лучше прерывать сразу же - встал и походил. За полтора часа до сна желательно расслабиться (и даже не смотреть телевизор), можно мысленно наметить задачу на следующее утро, но утром эту «задачу» надо будет решить.