Аллергия с отеком квинке

Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Вот здесь товарищу сказли что аллергия на рыбу-это негоден(категория В)
www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=1078
Тема 2005 года хотелось бы уточнить? сейчас аллергия на рыбу тоже категория В? смотрел расписание болезней, знаю
статья 85
Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами, токсическое действие веществ преимущественно немедицинского назначения. Воздействие внешних причин (радиации, низких, высоких температур и света, повышенного давления воздуха или воды и других внешних причин

б) с умеренным нарушением функций;. графаВ 2графа В 3графа В, Б - ИНД 4 графа НГ

Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б ". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы.

После острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайела, Стивенса - Джонсона), воздействий других внешних причин категория годности к военной службе и к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней.


Вопрос
А что дальше делать? счас в вузе на 5 курсе диплом
В апреле 20 прислали письмо(я нигде не расписывался) просто подойти на медосмотр чтоли.
1 Ходить туда или нет?
2. Если я пойду в аллергоцентр и мне дадут справку что есть аллерг на рыбу чо дальше в военкомат?
3. Мб подождать пока ВУЗ закончу а потом пойти в аллергоцентр? или сразу в военкомат?
Военкомат может забузить, что ваот мол в этой больничке неканают справки аллерголога и дадут направление на стационар?
Скока будет длится обследование при аллергии? неделю? две недели?
Если я платно не в гос больнице пройду эти справки канают?

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Я могу и ошибаться, поэтому дождись ответа врача-консультанта.

Согласно статье 62 расписания болезней:
К пункту "б" относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".

У тебя отеки Квинке зафиксированы в медицинской карте?

Без установленного диагноза в военкомат ходить ни в коем случае нельзя. Сейчас они проведут мед. освидетельствование, мед.документов об отеке у тебя нет, обследование проводить не будут, признают годным и выдадут повестку на начало июля ( призыв продлен до 15 ИЮЛЯ) и призовут.

Сначала необходимо обследоваться и получить диагноз.

Я могу и ошибаться, поэтому дождись ответа врача-консультанта.

Согласно статье 62 расписания болезней:
К пункту "б" относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".

У тебя отеки Квинке зафиксированы в медицинской карте?


Сначала необходимо обследоваться и получить диагноз.

У меня зафиксированы вроде, когда я был в возрасте 3 лет. Но счас тоже есть (знаю что соталась аллергия)
Что значит непрерывное рецидивирования не менее 2 месяцев?
то есть если я поел рыбы? 1 порцию, то потом у меня 2 месяца подряд без перерыва должны быть волдыри и удушье?
У меня на следующий день, как поел рыбы все проходит. Но этот день мне очень плохо (удушье буэ боль в животе, сыпь, зут по всему телу, не в состоянии ничего делать, если очень плохо пью таблетку от аллергии, но мало помогает)

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

ВЗято из другого форума

Или это беспредел военкомата?
Посоветуйте как лучше с аллергией быть?
Я Завтра (по своей инициативе)иду в больницу к аллергогогу, там мне подтвердят аллергию
Мне нужны еще какие-то клинические проявления? то есть в больнице нажраться рыбы? чтобы стало жутко плохо
Или вызвать скорую?
Как симулировать? а то отеки не шибко то заметны(но в целом состояние плохое)
Жуткая острая боль в животе(так это правда)
Головокружение, удушье
В обморок надо падать?
Блевать? (а как лучше? перед этим выпить соленой воды? и куда? и как это все фиксируется?

Вопрос очень серьезный
Ниже ссылка что у чувака не проканала алергия.
Как бы мне сделат ьтак чтобы проканало посоветуйте плиз

Здравствуйте! По пищевой аллергии не получить "В".
Подвожу итоги марафона.
1. Сын после двухнедельного обследования в больнице (по направлению от военкомата) подтвердил пищевую аллергию на рыбу и пр.(по анализам).
2. Еще была на руках старая выписка из больцы о пищевой аллергии.
3. Так вот этого недостаточно на "В". Вероятно надо многократное клиническое подтверждение болезни. Терапевт говорит: ешь рыбу и подтверждай. А у меня сын все аллергенный продукты не ест, чтобы не провоцировать.
4. Хирург дал только отсрочку на полгода. А лежал в больнице по направлению терапевта.
Так какой же врач отвечает за аллергию: терапевт или хирург?
5. Посоветуйте что теперь собирать за отведенный срок? Или бесполезно? Может теперь податься в аспирантуру (сын уже защитил диплом

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Мне что делать ?симулировать? вызывать скорую нажравшись рыбы?АААА но паникс? живым в армии не пойду :-)
Если аллергологи подтверждают диагноз пищевой аллергии на рыбу, то для военкомата не хватает подтверждения тяжелых клинических ситуаций. Должны быть записи в амбулаторной карте или документы из больниц, подтверждающие приступы затруднения дыхания, отеки слизистых, сыпи на коже, и т.д. Должны быть вызовы скорой помощи, обращения и неоднократные попытки лечения, безуспешные, в нескольких медицинских учреждениях.

освобождение по ст.85 п.б, будет возможным при наличии полного аллергологического обследования с положительными результатами, зафиксированными 2-3 кратными, в течение года, обращениями в различные мед.учреждения с обострением заболевания (кожные проявления, отек Квинке, нарушения духания),проведенного длительного и малоэффективного лечения

Вот что накопал на просторах инета

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Вот на этом форуме скопировал ужасы про аллергию. Что-то военкомат не сильно то дает отсрочки по пищевой аллергии

Здравствуйте!
У моего сына пищевая аллергия, в частности, на рыбу, куру, яйца. Бывают отеки Квинке и крапивница.
Пять лет назад он лежал в аллергическом отделении больницы (по направлению врача аллерголога) и получил выписку с диагнозом аллергический дерматит, рецидивирущий отек Квинке, пищевая аллергия, Крапивница.
Сейчас он по повестке проходит медосмотр. Справка предъявлена. Но терапевт отправляет к хирургу и обратно. Все говорят, что это не их заболевание. В конечном итоге направили в КВД с диагнозом аллергический дерматит, где надо сдать клинический анализ крови и анализ мочи. Но ведь этого недостаточно.
Что делать? Можем ли требовать повторного обследования в больнице или достаточно этого старого заключения. Ведь аллегия никуда не делась. Просто соблюдается диета, профилактическое весеннее пропивание лекарств и пр. мероприятия.
На какую отстрочку можно расчитывать?
И когда следует предъявлять иск?
Заранее благодарна за ответ.

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Пищевая аллергия - это вполне приличный диагноз для освобождения от призыва. Но обязательно должна быть подтверждена стационаром и клиническими проявлениями.
Это 85-я статья Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами, токсическое действие веществ преимущественно немедицинского назначения. Воздействие внешних причин (радиации, низких, высоких температур и света, повышенного давления воздуха или воды и других внешних причин):
Статья предусматривает последствия отравлений лекарственными средствами, КРТ, другими токсическими веществами, острого или хронического воздействия ЭМП, лазерного излучения, ионизирующего излучения, других внешних причин, аллергических реакций.
При освидетельствовании военнослужащих, перенесших лучевую болезнь, учитываются не только изменения в составе периферической крови, но и другие клинические проявления болезни. При незначительных остаточных явлениях после перенесенной военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, лучевой болезни I степени, а военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, лучевой болезни II степени освидетельствование проводится по статье 86 расписания болезней.
Лица, перенесшие острую лучевую болезнь без каких-либо последствий, освидетельствуются по пункту "в".
Военнослужащие, работающие с РВ, ИИИ и получившие облучение, превышающее годовую предельно допустимую дозу в 5 раз, направляются на стационарное обследование. При отсутствии признаков лучевой болезни военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по пункту "в" признаются не годными к работе с РВ и ИИИ, а годность к работе с РВ и ИИИ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определяется в индивидуальном порядке.
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы.
После острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайела, Стивенса - Джонсона), воздействий других внешних причин категория годности к военной службе и к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней.

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

Сегодня пришел в аллергоцентр, сделал пробы, подтвердилась аллергия(треска, хек(рыба такая).
Но проблема. В мед карте нет никаких клинических проявлений по рыбе(есть только на горох, в 10 месяцев на скорой возили)Сейчас аллергическая реакция перешла на рыбу.
Мне как зафиксировать клинические проявления?
Вопрос к ВРАЧУ. Изменилось ли расписание болезней в 2008 году? и есть ли к нему приложения? где было бы точно сказано что делать если клинических проявлений нет?.
Есть вариант нажраться рыбы и вызвать скорую, но это экстремально. Это нарушает мое право на ЖИЗНЬ, и призывная не в праве требовать от меня нанесение мне увечий, чтобы подтвердить диагноз?
Мне если что жалобу писать? в суд подавать? оспаривать заключение медкомиссии?


ВРАЧИ скажите точно в 2008 берут с аллергией на рыбу?И какие должны быть минимальные клинические симптомы?
Если меня возьмут в стационар, что мне будут делать? Камасутре обучать. рыбой кормить?
И я тут читал. что ставят уколы и симптомы аллергии пропадают, эти изверги военокмовские могут такое замутить?

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. спасаете меня от армеи

Последний раз редактировалось fish5; 09.04.2008 в 17:45.

Re: Аллергия на рыбу Отек Квинке как отмазаться?

1. Расписание болезней в 2008 году не изменилось.
2. "Есть вариант нажраться рыбы и вызвать скорую, но это экстремально." - лучше поесть рыбы находясь в приёмном отделении больницы. Других методов подтвердить пищевую аллергию в том объёме, который требуется в Расписании болезней, нет.
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием ) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б" 85-й статьи - категория "В".

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург

Похожее