Обрезание отек

Очень часто у пациентов на половом члене появляется отек после обрезания. Отечность является одним из симптомов после такой операции.

Обрезание, медицинским термином называется циркумцизия. Суть процедуры – это отсечение крайней плоти.

Причины, по которым необходимо делать обрезание:
  • с точки зрения медицины – это фимоз, парафимоз, периодический возникающий баланопостит, новобооразования, сильные боли при эрекции;
  • для личной гигиены;
  • с целью социально-религиозных соображений.

Операция проводят только в медицинских учреждениях опытными специалистами. Циркумцизию проводят под действие местных обезболивающих, но иногда по требованию пациента применяют общий наркоз.

После обрезания пациенты должны быть готовы к таким послеоперационным последствия:

  • отек и гематома,
  • болевые ощущения,
  • кровотечения.

Эти неприятные симптомы должны исчезнуть в течение 10 дней. Очень важно правильно ухаживать за раной и выполнять все рекомендации врача, чтобы избежать инфицирования. После циркумцизии головка члена становится более чувствительная. Исчезает отек после обрезания, и полное заживление происходит в течение трех-четырех месяцев.

Начинать жить половой жизнь после операции врачи рекомендуют через 3-6 недель. Первые полгода после обрезания лучше пользоваться презервативом.

Некоторые мужчины замечают, что возобновляется отек от обрезания сразу по завершению полового акта. Однако врачи утверждают, что это явление в порядке нормы, так как во время операции надрезаются лимфатические сосуды. Но если отек длительное время не спадает, а только увеличивается — пациенту незамедлительно необходимо обратиться к своему лечащему врачу.