Рмж отек

Здравствуйте, прошу помощи, у нас такая ситуация:
У мамы в 1998 году диагностировали РМЖ 2б-3 ст T1N1M0. Тогда была проведена радикальная резекция левой молочной железы и подмышечные лимфоузлы, было проведено лучевое лечение до "СОД 50Гр", зоны лимфооттока "СОД до 40 гр".

Вот полтора года назад у мамы очень увеличилась в объеме рука со стороны операции, хотя все эти годы все было в порядке. Увеличились надключичные лимфоузлы, пунктировали, подтвердилось наличие раковых клеток.(морфологическое исследование: mts аденокарциномы.) провели 2 курса ПХТ по схеме FAC .Д-з: В1 левой молочной железы, Т1N1M0 2Б ст, mts в надключичные л/у 2 кл гр. С50.4
Проведен курс ДГТ на надподключичную зону слева: РОД 2 Гр №20 СОД -40 Гр на аппарате "Рокус АМ". Режим облучения и доза выбраны с учетом проведенного лучевого лечения проведенного в 1998г.
После этого еще 4 ПХТ по схеме FAC.

При контрольном узи лимфоузлов - аваскулярный лимфоузел 1см в левой надключичной области.

последняя выписка лечения:
циклофосфан 980мг
доксорубицин 98мг
тамоксифен 1 р/д
ондансетрон 8мг
дексаметазон 12мг
рибоксин5,0

рекомендовано-тамоксифен 20 мг в день до прогрессирования.(принимает на настоящее время)

Время идет, с рукой становится все хуже и хуже, мама носит рукав, делает гимнастику, но она отекает все больше, плохо сгибается в локтевом суставе, мама уже практически не может её поднять, а вот наверное уже месяца 4 - невыносимо болит, мама просыпается по ночам из-за боли, самочувствие все хуже и хуже, очень устает при малейшей нагрузке. А вот с месяц назад очень сильно отекла левая, прооперированная грудь, она очень плотная на ощупь, бордово-синюшная.

Врач в поликлинике сказал, что это возможно отек, но точно не знает. Я не поверила маме, что он так мог сказать "возможно, точно не знаю". Поехала в онкодиспансер с ней на консультацию, там врач не объяснил вообще ничего, я даже не поняла как так получилось, потому что была полна решимости выяснить хотя бы, что с мамой происходит, почему происходит и что будет дальше.
Мама жаловалась на отек и боль в руке, левой груди, он выписал аратат калия 1т 2р/д, верошпирон 4дня по 25 мг, через две недели повторить, но-шпа 1т 2р/д, 1р/мес бицилин-5 в инъекциях (направления в процедурный кабинет не дал, а нам в аптеке сказали, что дома делать нельзя). Сказал:"если не поможет, приходите, еще что нибудь попробуем назначтиь". Если честно, приехав домой, даже я была в отчаянии.


Конечно не помогло. Мама уже передумала все самое плохое про ситуацию с грудью, почему она все уплотняется и очень сильно болит, стала бордово - синяя. Мама еще предполагает, что это похоже на формирование рубцовой ткани после облучения, но облучали-то в феврале 2009, и не на эту зону.

Если сможете, подскажите, что это с грудью, чем можно помочь?

Очень болит рука, почти постоянно, можно ли из-за нее пить обезболивающие и к кому за ними идти если можно?

Мы нашли центр в Клине, где реабилитируют больных с лимфостазом, но это для нас очень дорого и мама не уверена, что помогут.
У меня ощущение что её состояние связано не только с болями и неудобством по поводу руки, но еще и с безысходностью, говорит, что становится все хуже и хуже и ничего не помогает. Пьет тамоксифен, вернулись климактерические приливы, подташнивает почти все время, в общем состояние совсем плохое.
Может быть еще где-то есть реабилитация, подешевле, а мы просто не нашли?