Отек на подбородке

Чаще всего это явление выражено наличием прыщей. Необходимо знать, что воспаление на подбородке является скорее медицинской, а не косметической проблемой. Поэтому, прежде всего, необходима консультация эндокринолога и гинеколога. Однако и другие факторы вызывают данное неприятное явление. Как справиться с проблемой - узнайте прямо сейчас!

Симптомы развития воспаления на подбородке

Причинами воспалительных заболеваний на подбородке выступают:

Нарушения баланса гормонов (повышенное содержание мужских гормонов в организме).

Несоблюдение правил личной гигиены - частая причина болезни.

Возрастные изменения тоже провоцируют воспаление.

Жара и высокая влажность.

Особенности лечения воспалений на подбородке

Прежде всего, нужно уяснить, что воспаление обязательно нуждается в лечении, если проблема часто повторяется и подолгу не проходит. Не стоит откладывать обращение к врачу, поскольку на месте воспаления появятся новые очаги, которые оставят там шрамы.

Кроме эндокринолога и гинеколога, лечением воспаления должны заниматься гастроэнтеролог и дерматолог. Не забывайте и о том, что любое лечение, которое вам назначат, должно проводиться в комплексе с косметологическими процедурами.

Лечение в домашних условиях воспаления на подбородке

Кроме назначенного лечения каждая женщина, которая склонна к появлению подобных воспалений должна знать, какие меры нужно предпринять, чтобы избежать их появления. Кроме употребления лекарственных препаратов, нужно соблюдать несложные рекомендации:
  • Нельзя выдавливать прыщи: если удалить один - на подбородке появится другой.
  • Нельзя трогать прыщи грязными руками.
  • На месте воспаления нельзя применять скрабы и делать чистку – это вызовет раздражение уже существующих воспалений.

Питание при воспалительных заболеваниях подбородка

Кроме того, при склонности к воспалениям нужно очень внимательно следить за своим рационом. Это означает, что следует не только соблюдать диету, назначенную врачом, но и ограничить употребление следующих продуктов:

кофе, а также продукты с содержанием кофеина;

мучные изделия и сладости;