Пневмония отек мозга

В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос. Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются.


ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме.

Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы "СМЭ" и выше. Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу "СМЭ") будут удалены. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.

Адвокатов, следователей и др. юристов в этом разделе форума не консультируем - для юристов существует специальный закрытый раздел (доступ дается по запросу в форму обратной связи форума).

Группа: Пользователи
Регистрация: 3.12.2014
Пользователь №: 40 863

Здравствуйте. Девочка 1,5 года попала в реанимацию с диагнозом внебольничная пневмония, осложненная отеком мозга, отек грудной клетки. Перенесла клиническую смерть, впала в кому 3, сейчас ставят кома 1, вегетативное состояние.Горе-мамаша. Предыстория такова. 4.11.14 было зафиксировано обращение с этой девочкой в приемный покой КБ, диагноз сотрясение мозга, от госпитализации отказалась. В период с 12 по 19 ноября 2014 находилась в инф. больнице с дигнозом: Кишечная инфекция вызванная Pr. mirabilis легкой степени. В выписном эпикризе в графе R-графия ОГК написано: антигены вирусных энтеритов - отр. Выписана в связи с полным выздоровлением в удовл. состоянии. А уже в ночь с 21 на 22 ноября девочка попадает в реанимацию в крайне тяжелом состоянии с вышеуказааным диагнозом. В связи с этим вопросы: возможно ли развитие пневмонии с таким тяжелым осложнением за столь короткий срок (2 суток), или в инф. больнице "проморгали" пневмонию? Могло ли сотрясение мозга от 4.11.14 так усугубить ситуацию. Следователи зацепились за пневмонию, хотя реаниматолог-анестезиолог в реанимации ставит, кроме того ушиб головного мозга тяжелой степени, кровоизлияние в кору мозга и мозжечок (на словах). Историю болезни не видели пока. Складывается ощущение, что горе-мамашу пытаются "отмазать". Есть подозрения, что девочку избили.