Крапивница отек гортани

Кажется, у меня что-то похожее таки случилось: внезапно начался кашель, потом голос стал хриплым. Долго набирала телефон консультативного пункта при скорой помощи, чтобы спросить, нужно ли вызывать скорую и что вообще делать - похоже, он не работает, или работает только днем. Но в итоге этим все и закончилось - затруднения дыхания не случилось.

По словам врача, для экстренных случаев (когда начинаешь задыхаться) неплохо всегда иметь с собой вот такой девайс: http://www.epipen.com/. Это автоинъектор, им можно сделать себе укол адреналина. Только это не просто шприц+раствор адреналина: если сам себе будешь колоть обычный адреналин обычным шприцом, то, вроде как, можно не рассчитать дозу, и тогда будет плохо. А в том девайсе все уже украдено до нас: не нужно вскрывать ампулы, набирать и т.п. просто берешь и колешь (это как я поняла - инструкцию еще не смотрела). Но есть один подвох: в России такие штуки не продаются. Надо как-то заказывать за границей.

[Изменил(а) New . 27 Июня 2012, 19:52:25]

Местный

Сообщений: 5
Откуда: Орловская обл.
Зарегистрирован: 29 Мая 2012, 20:03:45
Пол: Женский
Статус: offline

Опубликовано 27 Июня 2012, 12:53:35

У меня был отек гортани, но при этом я могла дышать. Просто отекло и покраснело горло, как при очень сильной ангине. Было очень больно глотать. Вызывала скорую. Внутривенный укол преднизолона не помог, стало лучше только после капельницы, и то не сразу.