Отек после абсцесса

Здравствуйте! Моя дочь (10 лет) две недели назад порезала ногу (на внешней стороне ноги чуть выше лодыжки, от пола примерно 10 см), наложили 5 швов был отек, но более менее прошел, швы сняли чере неделю, все было в порядке, никаких мер по реабилитации не рекомендовали, то есть мы стали жить в обычном режиме. Сегодня пришла со школы: чуть ниже шва набухание примерно 1,5 см в диаметре, это место более теплое на ощупь и слегка болезненное, плюс снова отек, сам шов нормальный сухой, температура ребенка 36,8. Звонили в неотложку, сказали до завтра солевой компресс и завтра идти к врачу (сегодня хирурга нет на дежурстве). Что это может быть? Какие меры принимаются в подобных случаях? Заранее благодарю за помощь.

Другие вопросы по теме

Здравствуйте мне была сделана операция. Получила ножевое ранение, была задета толстая кишка, ранение сквозного характера и впоследствии, т.е. в данный момент я узнал, что была задета мышца в районе позвоночника и у меня началось нагноение этой самой мышцы, в связи с этим начался абсцесс двух поясничных позвонков. Сначала были незначительные боли, но боли становились сильнее и теперь я не могу ходить. Об абсцессе я узнал сделав компьютерную томографию, диаметр очага воспаления 4 см. Врачи.

Здравствуйте, доктор! Скажите может ли после операции по удалению абсцесса поднижнечелюстного (лимфаденит) примерно в месте шрама прощупываться при сильном нажатии маленькое узловатое соединение. Спасибо за ответ.