Отек после отопластики

Сразу после операции отопластика накладывается специальная повязка, предохраняющая уши от внешней среды и пациента отпускают домой. После отопластики так же, как и после любой другой операции, в первые несколько дней могут возникать болевые ощущения, которые хорошо купируются обезболивающими препаратами.

На следующий день после отопластики, пациент приходит в клинику на перевязку. Повязку после операции необходимо носить 5-ть суток, все это время необходимо посещать клинику для перевязок. Так же для предупреждения воспалительных осложнений необходимо принимать антибактериальный препарат. После отопластики область ушей может ощущаться онемевшей и отечной, но с каждой неделей это ощущение будет становиться все меньше и меньше. Синяки и отеки после отопластики проходят через несколько недель после операции. После отопластики волосы можно вымыть на 6-е сутки, при этом необходимо очень бережно обращаться с ушами. На 6-е сутки необходимость в повязке исчезает, так, как формируется первичный рубец, но еще 2-недели необходимо будет надевать теннисную ленту во время сна, для профилактики травмы уха.

К физическим нагрузкам можно будет вернуться через 1-н месяц после отопластики. Швы после отопластики снимать не нужно, так как, они растворяются в тканях самостоятельно. Через несколько месяцев после операции можно не бояться травмы уха, так как вновь сформированный хрящ будет фиксирован собственной фиброзной тканью, и внешние воздействия на форму уха влиять не могут.

Осложнения и риск отопластики

Похожее