Отек после самолета

Многие пассажиры длительных авиарейсов удивляются тому, что их ноги отекли после перелета. И большинство из них занимают мысли о том, что необходимо делать в этом случае. Специалисты рекомендуют для начала пойти в свой номер в отеле и лечь так, чтобы ноги оказались выше тела, лучше всего опереться ими о стену. Таким образом, произойдет отток крови от нижних конечностей, а значит, ступать будет уже легче.

Во время перелета, который длится от восьми и до десяти часов отека ног не избежать. Однако можно постараться его минимизировать. Для этого каждый час нужно прохаживаться по салону и лучше всего при этом выполнять какие-нибудь упражнения для нижней части тела. Или находясь на своем месте в самолете, совершать движения, которые будут способствовать полноценному кровотоку во всем организме.

Например, можно напрягать мышцы ягодиц, от двадцати до сорока раз, после этого сгибать и разгибать колени такое же количество раз. Затем по тому же принципу следует тренировать мышцы живота. Шея, затылок и плечи, также нуждаются в полноценном кровоснабжении и тоже страдают при длительных перелетах. Поэтому их мышцы нужно также напрягать и расслаблять.

Отечность ног помогают убрать некоторые медикаменты. которые можно получить по рецепту своего лечащего врача или купить сразу в аптеке. Однако эти лекарства – временная помощь, которой следует пользоваться изредка. Основной совет, помогающий избежать отеков ног – это употреблять меньше жидкостей и сокращать все мышцы тела, пока длится авиаперелет.

4 comments on “ Почему ноги отекли после перелета, что делать ”

Из собственного опыта могу сказать, что оттек после полетов появляется по тех же причинах, что и оттек, когда ты сидишь в офисе. Конечно это имхо, но все же если ваши ноги будут неподвижны несколько часов, то понятное дело, что оттек будет.
Но все же, если вам лень делать небольшую разминку во время полета, то можете попивать время от времени чай, или что-то еще и накрыть ноги покрывалом. Но ели вы увлечетесь первым, то бегать вам придется в любом случае.

Во время длительного перелета, да и не только длительного, можно и нужно устроить разминку, но в салоне это выглядит не всегда уместно. Так что можно размяться например, в туалете. А сидя следует напрягать не только ягодицы, но и мышцы ног. Например я, в силу своего роста не способен их вытянуть сидя в кресле, упираюсь в переднюю спинку сиденья.

Все время в самолет обуваю мягкую обувь, чтобы избежать дискомфорта при отеке. Мои отеки становятся меньше, если я встаю, разминаюсь и пару минут хожу по салону. Подруга-врач посоветовала еще за сутки меньше есть соленого, чтобы вода не задерживалась в теле, и поменьше пить во время самого перелета.

Это вечная моя проблема — отеки после перелета. Особенно мешки под глазами и опухшее лицо. Советы хорошие, воспользуюсь. Может быть помогут. Я приспособилась после полета лишнюю жидкость выводить чаем из листьев брусники, в аптеке продается. А под глаза маску. А еще лучше сходить в сауну или баню, в миг все отеки уйдут, если здоровье, конечно, позволяет после перелета.