Отек тыла кисти

ФЛЕГМОНА МЕЖФАСЦИАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВ ТЫЛА КИСТИ На тыле кисти имеется потенциальное подкожное пространство, переходящее на предплечье, а дистально — на пальцы.

Как в кулаке, запястье и тыл кисти должны образовать прямую линию. Слегка напрягите запястье. Не слишком давите большим пальцем на основание кисти. Использование КАЙШО.

При выраженном отеке тыла кисти здесь никогда не следует делать разрез, прежде чем будет исключена возможность нагноения

подкожная флегмона тыла кисти; подапоневротическая флегмона тыла кисти. Операции при панарициях. Разрез при подкожном панариции ногтевой фаланги делают в форме клюшки над очагом некроза.

Кисть, как правило, прорабатывают после предплечья и начинают с пальцев, затем ладонь и тыл кисти, в последнюю очередь, поглаживание кисти проводят общее для всех пальцев (всей кисти

Лимфатические сосуды ладонной поверхности кисти несут лимфу на тыл кисти. При гнойных процессах ладонной поверхности кисти возможен занос инфекции на ее тыл.

2.противника линию. образуемую кистью и запястьем, прямой и напрягайте тье - запяс Когда для блокирования использу- ете тыл напрягайте. кисти всю поверх- ность тыла кисти.

Отек кисти на тыльной поверхности развивается не только при воспалительных процессах на тыле кисти, но также при наличии воспалительного фокуса на ладонной поверхности кисти и пальцев.

Гнойное воспаление тканей пальцев принято называть панарицием (раnаricium). … При выраженном отеке тыла кисти здесь никогда не следует делать разрез, прежде чем