Отек в малом тазу

Физические нагрузки в значительной степени уменьшились в связи с развитием технологического процесса и практически полной автоматизации труда. В связи с этим люди стали меньше двигаться, а ввиду полной занятости еще и не остается времени на посещение спортзалов. Двигательная активность – это залог здоровья, ведь именно она обеспечивает нормальное кровообращение, препятствует застойным явлением, варрикозу и прочим заболеваниям. Одно из таких негативных последствий – нарушения притока крови к органам тазобедренной области. Это приводит к расстройствам полового характера, к размножению патогенной микрофлоры и микробов, к воспалительным процессам в органах мочеполовой системы.

Есть несколько методов, которые вызывают улучшение кровообращения в малом тазу у мужчин и женщин. Это препараты и гимнастика. Они может оказаться очень действенными, если правильно выявить основную причину нарушений. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Почему замедляется тазовое кровообращение?

Прежде всего, поговорим о том, что может спровоцировать нарушения. Во-первых, как уже было сказано, это сидячий образ жизни. Люди, которые в течение дня мало двигаются, не ходят пешком, сталкиваются с тем, что кровеносные сосуды сдавливаются мышцами и хрящами малого таза. Это препятствует циркуляции крови.

Во-вторых, заболевание может быть вызвано постоянным поднятием тяжелых предметов. Особенно это опасно для женщин.

В-третьих, конечно, большое значение имеет питание. Если отдавать предпочтение жирной пище, сладостям и мучным изделиям, фаст-фуду, то на стенках сосудов появляются в большом количестве холестериновые бляшки. Они и препятствуют нормальному активному кровотоку.

В-четвертых, к заболеванию приводит ослабление стенок сосудов. Это обусловлено тем, что организм получает недостаточное количество питательных элементов, витаминов и минералов.

Еще одна немаловажная причина – употребление алкогольных напитков, курение, что вызывает сильную интоксикацию организма и закупорку сосудов.

Ну и наконец, проблема может быть спровоцирована сугубо женскими заболеваниями: загибом матки, длительным приемом оральных контрацептивов, а также беременностью и последующими родами.

Лечебные упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу

Тем, у кого рабочий день связан с непрерывным восьмичасовым сидением у компьютера, просто обязаны ежечасно вставать из-за стола и хотя бы пять-десять минут походить, выполнить несколько наклонов, хорошо потянуться. Если по утрам или вечерам есть время для пробежек, то нужно использовать его. Это позволит избежать многих неприятностей со здоровьем.

Обычные упражнения, о которых мы поговорим дальше, можно выполнять даже дома перед телевизором. Положительный результат не заставит себя ждать. Главное – не лениться. Скажите «Да» физическим нагрузкам! Вот гимнастика для улучшения кровообращения в малом тазу для вас:

1. Становимся прямо, расставляем ноги на ширину плеч, слегка сгибаем колени. Руки ставим на талию. Выполняем медленное приседание, сильно сжимая ягодицы. До конца не опускаемся, удерживаемся в полуприседе 10-15 секунд. Также медленно возвращаемся вверх. Всего нужно сделать не менее 12 повторов, для новичков разрешается начать с 8-10.

2. Ложимся на спину, сгибаем колени, а ступнями хорошо прижимаемся к полу. Руки опускаем на пол вдоль тела, стараемся максимально высоко поднять таз, при этом сильно сжимаем ягодицы. Это упражнение просто шикарное не только для восстановления кровообращения, но и для подтяжки и укрепления мышц ягодиц Регулярное выполнение его позволит иметь красивую и упругую попу. Делаем 20 повторений, выполняем медленно и плавно.

3. Остаемся в положении лежа. Ноги поднимаем вверх и выполняем простейшее упражнение – велосипед. Продолжительность одного повторения – 3-4 минуты, затем перерыв и еще 3 подхода. Неплохо было бы заняться и реальной ездой на велосипеде. Это не просто общее укрепляющее занятие, кардионагрука, но и один из эффективнейших способов борьбы с застоями крови.

4. После «велосипеда» хорошо вытягиваем ноги вперед, остаемся в лежачем положении. Отдохнули минуту? Поднимаем снова ноги вверх, начинаем описывать представляемый перед глазами круг. Сначала вращаем ноги по ходу часовой стрелки, затем – против. Можно представить еще, что ногами нужно написать все цифры по порядку – от 0 до 10. С перерывом нужно повторить выполнение 3 раза.

5. Ложимся головой по направлению к стене примерно в 50 сантиметрах от нее. Руки кладем под ягодицы, а прямыми ногами пытаемся достать до стены, запрокидывая их за голову. Повторяем подъемы 8-10 раз. Не получается коснуться носками поверхности стены? Не расстраиваемся, с первого раза, возможно, не все пройдет идеально. Просто поднимайте ноги и удерживайте их вверху, одновременно при этом отрывая поясницу от пола.

Теперь можно и расслабиться. После таких упражнения можно почувствовать прилив крови к органам таза, а кроме того, хорошо поработал и пресс от такой нагрузки. На выполнение таких упражнений достаточно потратить в день хотя бы 15-20 минут. Но зато самочувствие заметно улучшится, объем бедер и ягодиц уменьшится, кровообращение восстановится.

Отличный результат даст плавание: походу в бассейн можно уделить хотя бы два часа в неделю. В сочетании с гимнастикой занятия в воде не только позволят правильно и безопасно нагрузить мышцы и проработать суставы, но и приведут все тело в тонус.

Препараты для восстановления кровоснабжения

Препараты для улучшения кровообращения в малом тазу назначать самостоятельно себе не рекомендуется. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом. В основном используются:

- Эскузан – препарат, способствующий укреплению сосудов и оказывающий тонизирующий эффект; назначается по 15 капель утром, днем и вечером в течение двух месяцев.

- Венза – средство для гомеопатической терапии, активирующее кровообращение, укрепляющее сосуды и капилляры, устраняющее воспаление и отеки; рекомендуется принимать по 10 капель три раза в день на протяжении 1,5-2 месяцев.

- Аскорутин – известен как витамин, общеукрепляющее средство, является антиоксидантом и снижает ломкость сосудов. Принимать по одной таблетке трижды в течение дня, курс продолжать три недели.

Улучшение кровообращения народными средствами

- Поверьте в спиртовую настойку чеснока. 300 грамм очищенного мельченного на терке чеснока (можно просто мелко порезать ножом) поливают 200 граммами хорошей водки и 14 дней выдерживают в темном месте. Далее желательно отфильтровать напиток. Принимают настойку по 30 капель трижды перед приемом пищи.

- Семена тыквы и мед тоже помогут. Заготовьте 500 грамм чищенных семян тыквы. Измельчите их. Залейте 250 граммами меда. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Употребляйте состав по чайной ложке за 15-20 минут до еды.

Оба рецепта можно использовать одновременно! Курс лечения - месяц. Перерыв - месяц. Потом можно повторить.

Своевременно обращайте внимание на сигналы, которые подает ваш организм. Так можно избежать многих серьезных проблем, а большинство заболеваний успешно излечиваются именно на начальных стадиях развития.