Отек долго не спадает

Тема: отёк не спадает!

первую рино сделала 2 года назад. Убрали небольшую горбинку и уменьшили кончик. Когда доктор снял гипс, нос был идеален. Но у меня очень жирная кожа и, приехав домой, я начала выдавливать чёрные точки. Он сразу опух и стал просто огромным. Образовалась гигантская горбинка от кончика до середины носа. Пришлось делать вторую рино прошлым летом. Заодно и исправила перегородку и хранический ренит. Пластик сказал, что гигантская горбинка - это наросшие соединительные ткани и он их срезал. И опять, когда врач снял гипс, он был идеален. Я не трогала его ещё несколько месяцев. На месте удалённых соединительных тканеи вскоре наросли новые, но совсем немного. В профиль нос выглядит прямым. Но сильно опустился кончик - 90 градусов от верхней губы. Вот что меня беспокоит: Нос постоянно отекает и надувается. Он до сих пор красный, а по утрам после сна просто пузырь. Прошел год, но ничего не меняется. Зимой на морозе он становится тоненьким и маленьким, как после снятия гипса! Может сасуды сужаются? А когда выше нуля градусов - вечно отёкший. Может дело в том, что ринит вылечили не до конца? Как бороться с жутким отёком?
ПОМОГИТЕ.

2 Ответ от ALIKA77 2007-07-15 04:04:55

Re: отёк не спадает!

нЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО О КАКОМ ОТЕКЕ ТЫ ГОВОРИШЬ, Я СДЕЛАЛА 4 РИНО, ТАК ВОТ ЕСЛИ С УТРА НОС ОПУХАЕТ А ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ СПАДАЕТ ОТЕК-ТО ЭТО НОРМАЛЬНО И МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО-ЛЕТ 5-10, НА МОРОЗЕ СИНИЙ БОРДОВЫЙ ФИОЛЕТ-ТОЖЕ НОРМАЛЬНО. ПРИ ИНТЕНСИВНОЙ ФИЗ НАГРУЗКЕ КРАСНЕЕТ-НОРМАЛЬНО, САМОЙ УДАЛЯТЬ, ВЫДАВЛИВАТЬ-нельзя. ДАЖЕ ПРИ ЗДОРОВОМ НОСЕ ОПАСНО. нАРОСШАЯ ГОРБИНКА-ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ХИРУРГА. бОРОТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СРАЗУ. А ИМЕННО НАРОСШИЕ ТКАНИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ-ЭТО РУБЦЫ, КОТОРЫЕ ЕСЛИ САМИ НЕ ПРОХОДЯТ УБИРАЮТЬСЯ УКОЛАМИ ДИПРОСПАНА В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ИНАЧЕ ОНИ ЗАРУБЦОЫВАЮТЬСЯ И ОСТАЮТЬСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЕСЛИ ТВОЙ ДОКТОР ТЕБЕ НЕ ОБЪЯСНИЛ-ОН ПРОСТО НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Я СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ! ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТВОЙ НОС КАК СФОРМИРОВАЛСЯ-ТАКИМ И ОСТАНЕТЬСЯ. ДО ПОЛУГОДА ЕЩЁ МОЖНО ЧТО ТО ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕ-НЕТ.

3 Ответ от Пион 2007-07-23 14:30:24

Девченки привет! Вот вы по нескольку рино делали, а теперь про отеки страшные пишете, переделки и предосторожности. Неужели тогда игра стоит свеч? И еще, вы повторные делали у "первых" докторов или у других. У кого, если не секрет?