Палец отек и посинел

Узнал очень полезный совет, поясняющий, что необходимо сделать, если сильно зашиб ноготь и он посинел и сильно болит. Боль появляется от того, что скопившаяся под ногтем кровь давит на нервные окончания, которых, как всем известно, очень много. Оказывается, что нужно просто выпустить эту скопившуюся кровь. Сделать это несложно и совсем не больно. Нужно накалить до красна кончик иголки и осторожно прожечь в центре ногтя дырочку из которой и должна выйти кровь.

Второй день няньчаюсь с большим пальцем правой руки(захлопнула дверь машины вместе с пальцем).

Первым делом необходимо обратиться в травпункт,где вас осмотрит травматолог,направит вас на рентген.В моем случае перелома не было.Врач посоветовал сделать нагретой иголкой около 10 проколов на ногтевой пластине.Кровь вышла,пульсация прекратилась и ноготь стал успешно и не быстро покидать пальчик.Но пока он ещё отошел не весь.

Под ногтём собралась кровь и создала избыточное давление. Если палец распух и у вас тяжёлая пульсирующая боль, то лучшим способом от неё избавиться - вскрыть ноготь. Я обычно делаю это обыкновенным лезвием (прорезаю ноготь сверху до тех пор пока не брызнет кровь), ну а если духу не хватит, то сходите в ближайшую клинику и вам ноготь вскроют(не забудьте полис медицинского страхования и паспорт). Если этого не сделать - вам обеспечена бессонная ночь. Холодное уже прикладывать бестолку, а обезбаливающее вы себе колоть не будете.

Неплохо было бы сделать рентген: вполне возможно ,что палец сломан. То, что палец посинел, может быть одним из признаком перелома.

Если палец ударил, он сильно болит, вы не можете им пошевелить, то нужно обратиться к травматологу или хирургу. Палец. конечно, не обрежут, как "пригрозил" Викквак, но осмотрят. если нужно наложат гипс или выпишут необходимое лечение.