Ангина чем снять отек

09 января 2014 в 19:09 Ответ для Пусин Кукин

нет не колим, т.к. сегодня диагноз озвучили, и то не до конца уверены, т.к. у нас заложен нос в виде прозрачной слизи (при ангине нет соплей, если верить Комаровскому), дали направление на кровь на завтра, если начать пить антибиотики, то результат будет не информативен ведь(
Я б лучше в больницу поехала. если ребенку плохо. там и анализы и другие обследования сразу сделают и отек снимут-мучаться на будет ребенок.А завтра-послезавтра, если не подтвердится диагноз или если сами захотите-домой поедите.

09 января 2014 в 19:09 Ответ для Пусин Кукин

нет не колим, т.к. сегодня диагноз озвучили, и то не до конца уверены, т.к. у нас заложен нос в виде прозрачной слизи (при ангине нет соплей, если верить Комаровскому), дали направление на кровь на завтра, если начать пить антибиотики, то результат будет не информативен ведь( вы что не можете в горло посмотреть ребенку?то что вы тут описали положено под капельницей откапывать ане на советчице ляпать!

09 января 2014 в 19:13

Еще может быть герпесная ангина (очень похожа внешне на лакунарную и многие педиатры путают). Вам бы попасть к хорошему лору. Антибиотики при герпесной ангине - только навредят, очень правильно - сдать ОАК. Для снятия отека подойдет любой антигистаминный препарат, лучше конечно последнего поколения.

09 января 2014 в 19:15 Ответ для Тенюшка

Диагноз кто поставил? Вы саи по симптомам или врач? Кто лечение назначил? Что принимаете?
диагноз поставили сначало на неотложке, потом инфекционист в поликлинике, но с пометкой ’консультация ЛОРа для исключения синусита’ и выписала направление на анализы крови с формулой.
Полоскаем горло перекись+вода, фурацилином, брызгаем оросептом и гевалексом, рассасываем лисобакт, в нос врач только не назначил, я капаю эуфорбиум и пиносол -все назначал педиатр позавчера,
сегодня прописали сумамед в таблеках, но завтра нужно кровь здавать, что делать незнаю??(