После пореза отекла правая кисть руки

Если после пореза рука опухла и покраснела, значит в рану попали болезнетворные бактерии.Они вызвали воспаление раны. В таком случае нужно применять для лечения антибактериальные препараты, также противовоспалительные, в основном, мази.

Таких препаратов много,можно было бы лечить самому, но такую рану лучше показать врачу, т.к. может начаться заражение крови. Знаю случай, происшедший с одной родственницей, когда её руку после пореза еле спасли. Вначале было просто покраснение, затем воспалительный процесс пошёл дальше, покраснение дошло до кисти, пришлось делать срочную операцию, прочищать абсцесс, который там образовался.

Если ваша царапинка не очень большая то попробуйте просто капать на неё перекисью водорода. Делать это нужно несколько раз в день. Если перекись шипит, значит ещё в ране есть микробы. Капайте и протирайте ваткой до тех пор пока перестанет появляться пена. А потом смажьте рану зеленкой. Моя свекровь работает в хирургии, это она мне подсказала такой способ борьбы с воспалившимися ранками. Но если царапина большая и рана от неё глубокая и действительно начинает загнивать, то уж лучше сходите к врачу.

Если человек порезался, а после его рука опухла и покраснела, надо быстро обратиться к врачам.

Возможно это заражение мягких тканей, что в свою очередь может привести к тяжелым последствиям - гангрене и ампутации фаланга пальца, кисти руки или всей руки.

С этим не шутят.

При порезе надо рану продезинфицировать перекисью водорода. Потом её края обработать зеленкой, на крайний случай йодом. Потом наложить стерильную повязку из бинта.

Если место пореза покраснело и опухло - дорога стелится в больницу.