Утром отекшие пальцы рук

утром не разгибаются два пальца на руке + отеки

Добрый день. Вероятно мне в раздел терапии т.к. не знаю какой раздел подойдет больше.

Примерно месяц утром после сна не выпрямляются пальцы на руке средний и безымянный. Обычно на правой, но несколько раз было и на левой. Заметила что после посещения сауны утром такой проблемы не возникло.
Пальцы не щелкают, суставы не болят, сгибаются без проблем. Просто по утрам мне кажется что я пальцы все распрямляю, а визуально видно что они почти прижаты к ладони. Второй рукой силой их разогнуть тоже нет возможности т.к. сразу острая боль у основания пальцев. Проходит после того как минут 3-5 я тру основание пальцев на ладони (это связано с болезненными ощущениями, но как только пальцы разогнулись при растирании неприятных ощущений уже нет.

о себе и доп. информация:
31 год,
1. 11 месяцев назад была проблемная беременность. Весь срок - угроза выкидыша из за гипертонуса + до 14 недель были отслойки. Пила Дюфастон а потом генипрал и верапомил. На 33/34 неделе из за излития вод делали кесарево анестезия в спину. (все 33/34 недели провела строго в горизонтальном положении не вставая) - причина проблемы не выявлена.
2. Примерно с нового года (около 5 месяцев назад) начали болеть стопы при наступании (там где кости на стопе примерно 2-3 см от основания пальцев) где то через месяц после этого начались очень сильные отеки ног. Отеки были постоянные и по утрам не проходили - отекали сначала участок от щиколодки до колена а потом к этому прибавились стопы. Отеки прошли месяц назад сами буквально за одну ночь (эту ночь у меня была возможность первый раз выспаться возможно это связано с усталость было, но прошло именно после этого. Утром встало а их как и не было)
3. В связи с отеками делали общий анализ крови - везде норма, ЭКГ - норма. Никакого лечения и дальнейших обследований не предложено т.к. терапевт на участке ушла в отпуск + учеба а с других участков прямо сказали вы не наша и мне проблемы лишние не нужны.
4. С 2004 года выявлена проблема с щитовидкой - компенсрована, пью Эутирокс 100 .
5. Сейчас есть лишний вес - рост 170см вес 101 кг диеты не помогают, эндокринолог склоняется что вес не уходит из за проблем с щитовидной железой т.к. я предоставляла дневник питания и это не из за переедания.
6. Последнии недели две стали отекать щиколотки и колени - стало больно садиться/вставать со стула из за коленей, но опять же стоило мне выспаться как отеки прошли - до этого они были в не зависимости от нагрузки или времени суток. Как нарастает усталость они опять появляются (уже не все ноги а щиколотки и колени)

Вопросы:
1. Какие еще анализы стоит сдать из за не разгибающихся по утрам пальцев и отеков?
2. Стоит ли пересдать биохимию в частной лаборатории из за возможности ошибки в гор.поликлинике? (Мои домысли т.к. возникли сомнения в правильности анализа где везде все хорошо а отеки были очень сильные на момент сдачи анализа) буквально не могла ходить из за них только с палочкой.
3. Если это возможно дистанционно и без доп. анализов какие могут быть причины не разгибающихся пальцев?