Мазь снимающая отек и воспаление

Многие мужчины и женщины имеют различные проблемы со здоровьем, на фоне которых часто развиваются отёки. В некоторых случаях причиной отёчности может стать наследственный фактор. Избыточный вес, а также заболевания сердечно-сосудистой системы также могут провоцировать появление отёков в мягких тканях. Чтобы избавиться от них специалисты рекомендуют использовать специальные кремы и мази, способные очень быстро устранить любую отёчность и нормализовать в этих местах кровообращение.

Крем от отеков "мама комфорт"

Крем-бальзам торговой марки «мама комфорт» изготавливается на территории Российской Федерации. Его производитель, при изготовлении использует инновационную формулу, благодаря чему данный лекарственный состав способен на ранних стадиях приостановить развитие варикоза.

Крем-гель состоит из следующих компонентов:

нормализующих кровообращение и других биологически активных веществ.

Его высокое качество уже смогли оценить многие больные, которые на протяжении многих лет страдают от заболеваний вен и сосудов. Благодаря безопасности и высокой степени гигиеничности такой крем гель можно использовать как беременным и кормящим женщинам, так и маленьким детям.

Крем-бальзам «мама комфорт» является гипоаллергенным средством. Он прекрасно справляется как с отёками, так и с усталостью и тяжестью в ногах. Крем способен устранить даже сильные болевые ощущения, обычно вызванные длительным хождением на высоких каблуках либо активными физическими нагрузками.

Гепариновая мазь от отеков

В некоторых случаях с отёками могут справиться только лекарственные препараты, относящиеся к антикоагулянтам, обладающим прямым действием. Наиболее эффективным средством, действие которого направлено именно на устранение отёков, является гепариновая мазь.

Гепариновая мазь назначается врачами в различных случаях:

при наличии геморроидальных узлов (наружных);

при гематомах и воспалении лимфатических узлов и т. д.

В составе гепариновой мази присутствуют различные вещества, оказывающие противоспалительное, противоотёчное и противотромбическое воздействие на проблемные участки тела:

бензокаин (снимает болевые ощущения);

гепарин натрия (препятствует образованию тромбов, а при их наличии способствует рассасыванию);

При появлении отёков гепариновую мазь необходимо наносить на поверхность кожи (в проблемных местах) тонким слоем. Осторожно, лёгкими вращательными движениями, следует втирать лекарственное средство в кожу. В зависимости от размера отёка мазь используют от 2-х до 3-х раз в сутки, в течение 1-2 недель. Если отёк образовался вследствие механического воздействия (при падении или ударе) мазь нужно начинать использовать только спустя сутки, во избежание развития внутреннего кровотечения.

Прежде чем приступать к лечению отёков, лучше проконсультироваться с врачом, который определит их происхождение и порекомендует дозировку. Это необходимо сделать обязательно, так как гепариновая мазь имеет ряд противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться перед началом лечебного курса. Если больной длительное время проводит лечение отёка гепариновой мазью, ему необходимо регулярно сдавать анализ крови на свёртываемость.

У больных могут наблюдаться различные побочные эффекты:

плохая свёртываемость крови и т. д.

Очень осторожно необходимо применять гепариновую мазь беременным и кормящим женщинам. В этот период больным следует находиться под контролем лечащего врача, который при первых тревожных симптомах отменит данный препарат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Крем от отеков в домашних условиях

Чтобы избавиться от отёков, можно применять крема, приготовленные в домашних условиях.

Для изготовления такого крема потребуется приобрести различные компоненты:

масла (какао, чайного дерева, герани, ши, кунжута, амаранта и т. д.);

экстракты (конского каштана и т. д.);

сорбат калия и т. д.

Все твёрдые компоненты необходимо растопить на водяной бане, но, не доводить массу до кипения (максимальный температурный режим не должен превышать 75 градусов). В густую смесь следует добавить все масла, эмульгаторы и остальные компоненты. На финальной стадии нужно соединить густую субстанцию с водой и смешать их до получения однородной консистенции.

После приготовления крема необходимо выждать некоторое время, чтобы смесь полностью остыла и приобрела густую консистенцию. Во время застывания крем следует распределить по сухим и стерильным ёмкостям (желательно стеклянным), герметично закрыть и поместить в прохладное место.

Приготовленный в домашних условиях крем, в составе которого присутствуют масла герани и чайного дерева, наиболее эффективны при лечении отёков. Использование данного средства рекомендуется людям, проводящим на ногах большую часть суток. Такой крем очень быстро устранит тяжесть в конечностях, а также снимет чувство усталости.

Использовать крем от отёков, приготовленный в домашних условиях, можно в течение месяца (до полного исчезновения отёчности). Наносить крем на проблемные места следует не больше 2-х раз в сутки, делая лёгкие круговые движения. Данная смесь хорошо впитывается в кожу и не оставляет жирных следов на одежде. Благодаря идеально подобранным компонентам, крем не вызывает ни раздражений, ни других побочных эффектов.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт