Мази для снятия отека щеки при флюсе

автор: redheal | 13-02-2013, 08:51 | Просмотров: 42612

Неожиданно возникшая опухоль в лицевой зоне может принести немало неприятностей. Помимо испорченного внешнего вида, опухоль нередко сопровождается и болевыми ощущениями. Прежде чем начинать лечение, необходимо определить причину возникновения подобной проблемы. Зачастую, припухлости в области лица являются следствием удаления или лечения зубов.

Лучшим способом снять опухоль с щеки после посещения стоматолога является содовый раствор. Приготовить его можно в домашних условиях. На один стакан теплой кипяченой воды требуется одна чайная ложка (30 грамм) пищевой соды и 2 капли йода. Полоскать рот необходимо каждый час. При регулярном полоскании опухоль быстро сойдет.

В ситуациях, когда причиной опухоли является флюс, можно воспользоваться таким же раствором из соды и йода, но с добавлением чайной ложки (30 грамм) соли. Приготовленным средством полностью снять опухоль с щеки не удастся, но он поможет остановить процесс ее распространения.

Опухоль, возникшая после удара, сопровождающаяся синевой, лечится с помощью аптечной бодяги. Бодяга выпускается в виде таблеток или мази. Наиболее действенной в данном случае будет мазь. Наносить ее необходимо, строго следуя инструкции.

Если нет возможности посетить аптеку, можно воспользоваться народными средствами. Для этого необходимо приложить к ушибленному месту лед или любой замороженный продукт из холодильника. При небольшой области поражения, поможет холодный медный пятак. Менять его следует по мере нагревания.

Существует еще один народный метод как снять опухоль с щеки в домашних условиях. Для этого необходимо 2 таблетки анальгина растолочь до порошкового состояния и смешать с йодом. Этим составом мазать опухшее место несколько раз в день, по мере высыхания йода. Но необходимо помнить, что благодаря йоду, входящему в состав раствора, на лице могут оставаться желтые пятна, которые исчезают по истечении некоторого количества времени.

Опухоль на щеке неизвестного происхождения можно устранить специальной мазью или гелем. Быстро справятся с поставленной задачей Долобене-гель, Троксевазин или Лиотон-гель. Данные лекарственные препараты не только уменьшают опухоль, но полностью избавляют от болевого синдрома. Перед применением этих средств необходимо заранее прочесть инструкцию по применению. В некоторых случаях, для снятия опухоли с щеки, врач может назначить антибиотики.

Другие новости по теме: