Мазь при отеке колена

Ушиб колена – очень неприятная травма, которая часто случается в современном мире. Большинство людей пренебрежительно относятся к подобным ситуациям, считая, что нечего беспокоится. Однако, как показывает практика, сильный ушиб может спровоцировать дальнейшие осложнения. Поэтому очень важно оказать первую медицинскую помощь человеку, который повредил себе коленный сустав. Это могут быть компрессы, мазь от ушиба колена, различные препараты противовоспалительного типа. Но обо всем поподробнее.

1. Лед. Самый простой и эффективный метод – это охлаждение сустава. Нужно завернуть лед в тонкую ткань и приложить к травме. Такой способ уменьшит гематому, снимет боль. Нужно держать лед не более 15 минут возле ушиба, иначе можно воспалить сустав.

2. Бинт или повязка. Далее нужно наложить на ушиб давящую повязку. Лучше всего использовать эластичный бинт, но если его не найдется, то подойдет и обычный. Колено лучше всего обездвижить на день-два.

3. Лекарства. Чтобы улучшить свое самочувствие и снять воспаление, примите препараты. Хорошо подойдут такие обезболивающие препараты, как Нурофен, Кетанов, Найз и т.п.

4. Листья капусты. Не помешает также прикладывание листков капусты к поврежденному коленному суставу.

5. Творог. Еще одним хорошим компрессом является творог. Его нужно прикрыть полиэтиленом, зафиксировать чистой тканью или бинтом. Компресс необходимо менять раз в сутки.

6. Аптечные мази. Но компрессы – это еще не все. Рекомендуется от ушибов колена использовать различные аптечные мази, например, Индомецин, Диклак, Диклофенак, Финалгон и т.п. Их нужно наносить несколько раз в сутки на поврежденное колено до полного заживления.

7. Физиотерапия. Если все вышенаписанное не очень помогает, то нужно записаться на курс физиотерапии. Чтобы выздороветь, понадобиться всего 10-15 процедур лечения током и УВЧ-терапией.

Посетить врача рекомендуется в первый день получения ушиба колена. Ведь под ушибом может маскироваться и более серьезная травма колена, например, перелом или другие повреждения. После рентгена врач точно поставит вам диагноз.

Еще из этой рубрики: