Мазь для снятия отека после операции

После длительной неподвижности из-за гипсовой повязки, функциональность суставов руки значительно уменьшается и как результат — возникает отечность и проблемы с подвижностью конечности.

Отек руки после снятия гипса довольно распространенное явление, которое нуждается в лечении.

После того как снимается гипс, наступает следующий этап лечения, который называется периодом реабилитации и состоит из следующих мероприятий:

  • Лечебная физкультура. Заключается в регулярных медленных сгибаниях и разгибаниях поврежденного сустава.
  • Физиотерапия. Использование современных аппаратов способствует быстрому снятию отека.
  • Магнитотерапия. Магнитное поле позитивно влияет на кровеносную систему и сосуды в целом, что приводит к уменьшению отека и дальнейшему его исчезновению.
  • Электрофорез. Данная процедура относится к методу электролечения и проводится за счет ввода в организм лекарственного вещества за счет постоянного тока. Благодаря современной медицине на сегодня используются динамические и синусоидальные моделированные токи, а также токи в выпрямленном режиме.
  • Массаж. Для полного снятия отека рекомендуется пройти курс массажа из десяти – пятнадцати сеансов.

В большинстве случаев в медицинской практике, медики назначают различные мази и гели, которые способствуют уменьшению отека. К числу таких препаратов относятся:

Если же отек сопровождается болевым синдромом, то рекомендуется принимать обезболивающие лекарства, однако помните, что такие препараты могут вызвать привыкание. Поэтому прежде чем купить какое – либо средство, проконсультируйтесь с врачом.