Мазь от отека колена

Нижние конечности играют едва ли не самую важную роль в жизни человека. Из всех суставов, находящихся в ноге, самым сложным следует признать коленный. Это связано как с особенностями его строения, так и с функциями, которые он выполняет.

Специалистам, занимающимся проблемами опорно-двигательного аппарата, часто приходятся сталкиваться с жалобами пациентов на то, что у них болят колени. Что делать в этом случае? Какую мазь от боли в суставах лучше применить? И почему болят колени? К каким осложнениям может привести подобная симптоматика? Разберемся во всех этих вопросах более подробно.

Медицина выделяет несколько факторов, которые вызывают дискомфорт в области коленного сустава:

По естественным причинам сосудистые боли в районе коленного сустава могут быть обусловлены нарушением тока крови в сосудах, питающих связки. Обычно сильно болит колено у детей, достигших пубертатного периода.

В это время происходит активный рост костной ткани и увеличение размеров всех частей скелета. А развитие кровеносных сосудов, когда дети растут очень быстро, может не успевать за описанным выше процессом. Потому и болят ноги в коленях.

С возрастом интенсивность неприятных ощущений в суставах ног уменьшается, а у людей старше 19-20 лет боль полностью пропадает. Кроме того, описанная симптоматика не приводит к уменьшению амплитуды движения колена при ходьбе, приседаниях, занятиях спортом и другой подобной активности.

Еще одним признаком естественных причин возникновения дискомфорта можно назвать симметричное проявление болей. То есть если на одной ноге болит колено при ходьбе, те же ощущения пациент будет испытывать и на второй.

Существует огромное количество различных заболеваний и нарушений, при которых у человека болят колени. Что делать в этом случае, зависит от диагноза, а также от стадии и сложности протекания патологии.

Как уже упоминалось выше, строение колена является одним из самых сложных во всем человеческом организме, а функции, возложенные на него, трудно переоценить.

Патология может оказать влияние на:

мешочки с жидкостью, окружающие сустав;