Как снять отек народными средствами с коленки

Если колено отекло после травмыПервым делом обеспечьте конечности неподвижность, держите ее немного приподнятой и приложите к опухшему колену лед. Лучше, чтобы он не соприкасался с кожей, поэтому оптимальным будет положить его в пакет или завернуть в полотенце. Если льда поблизости не нашлось, можно обойтись примочками из пропитанной холодной водой ткани. Такие охлаждающие компрессы делайте в первые часы после травмы, но не дольше, чем 3 дня.

Обязательно обратитесь к врачу, чтобы он определил серьезность повреждения и назначил соответствующее лечение. Иногда для снятия боли и отека назначают аспирин, парацетамол или ибупрофен. В тяжелых случая может потребоваться хирургическое вмешательство или отсасывание жидкости из околоколенной области и введение туда антибиотиков.

Если все не так плохо, на 3-6 день начинайте прикладывать к отекшей коленке теплые компрессы и грелки, делать легкий массаж и горячие ванночки. Хорошо помогают от отеков такие мази, как «Троксевазин» и ей подобные.

Можно прибегнуть и к народным средствам борьбы с отеками. Некоторые из них довольно эффективны. Возьмите несколько веточек лекарственного окопника и варите в 1 литре воды. Когда она выкипит наполовину, процедите, остудите и прикладывайте к больной коленке компрессы из этого отвара. С легкими отеками хорошо справляются глиняные примочки.

Если колени отекают без видимой причиныВ этом случае не затягивайте с обращением к врачу. Такой симптом может свидетельствовать о нарушении обмена веществ и других серьезных проблемах. Пройдите диагностику, получите рекомендации специалистов и неукоснительно их выполняйте.

Очистите суставы и сосуды, чтобы противостоять отекам колене й. Прокрутите через мясорубку ½ корня сельдерея, 1 лимон и головку чеснока. Перемешайте с 2 столовыми ложками меда и с утра съедайте по 1 чайной ложке до еды. Это средство выведет из организма лишние соли, отеки уйдут.